Ингредиенты
120 г муки
9 яиц
6 яичных желтков
сахара 300 г
1 чайная ложка порошка выпечки
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
ром
Крем:
кукурузный крахмал 80 г
1 литр молока
1 апельсин
80 г нарезанного темного шоколада
1/2 литра свежих сливок
200 г клубники
2 киви
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков и добавить в миску 200 г сахара взбить до бела. Добавить муку, какао и пекарский порошок, 1 столовую ложку рома и яичный белок,замесить мягкое эластичное тесто.
Разделать тесто в виде квадрата 25 см на 25 см и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Вынуть пирог из духовки, дайте ему остыть, и разрезать на 3 слоя.
Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, крахмалом и 2 ст.л молока, перелить смесь в кастрюлю, добавить оставшееся молоко и варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня и добавить для аромата 5 столовых ложек рома и тертую цедру апельсина.
Промажьте каждый слой кремом , тертым шоколадом, поставьте в холодильник приблизительно на 12 часов
После того как торт пропитается ,выньте из холодильника, разрежьте на части так чтобы получилась елочка , как показано на фото.
Украсьте взбитыми сливками, клубникой и киви и поставьте в холодильник.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/novogodnie-recepty-tort-elochka/