Торт Монастырская изба с вишней
Готовим праздничный торт с вишневой начинкой и кремом из сметаны и сгущенного молока
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
гашеная сода 1.5 ч.л.
мука 2.5 - 3 стакана
мед 3 ст.л.
вишни из варенья без косточек 200 г
Для крема:
сметана 250 г
сгущенка 1 банка
тертый черный шоколад 20 г
больше 180 мин 10 порции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца взбить вместе с сахаром, сметаной и медом до получения однородной массы. Порциями всыпать муку, в конце добавить гашеную соду. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на шесть частей и поставить в холодильник на час.
3. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. На середину каждого куска теста выложить ягоды из варенья. Защипать края теста, формируя полено.
4. Выложить подготовленные полена на противень, застеленный пергаментном. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
5. Для крема сметану взбить со сгущенкой. Выложить полена, щедро смазывая их кремом, чтобы получилась треугольная изба.
6. Смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Торт Пьяная вишня
Вишни для этого торта нужно разморозить, удалить из них косточки и вымочить в течение нескольких часов в красном вине, коньяке или кирше.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 6 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
ванилин щепотка
соль щепотка
темный какао-порошок 2 ст.л.
Для начинки:
вишня, вымоченная в вине или коньяке 300 г
Для крема:
порошковый желатин 1 ст.л.
жирные сливки 500 мл
сахар 1/2 стакана
Для украшения:
шоколадная стружка
вишни
взбитые сливки
120 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Взбить желтки с половиной сахара и солью в пышный светлый крем.
2. Оставшиеся белки взбить до пышной пены, добавить сахар. Взбить до мягких пиков.
3. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить просеянную муку, какао и ванилин, перемешать движениями снизу вверх.
4. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
5. Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды, затем распустить на слабом огне, не давая закипеть.
6. Сливки взбить вместе с сахаром. Добавить желатин и еще раз взбить.
7. Собрать торт: корж, крем, вишня, корж и крем. Украсить готовить торт вишней, шоколадной стружкой и взбитыми сливками. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Австрийский торт с вишнями
Этот знаменитый австрийский торт готовится из шоколадного теста, вишен и ванильного крема. Сверху его посыпают тертым шоколадом или поливают глазурью.
- Для теста:
- Мука 1,5 ст.
- Яйца 4 шт.
- Сахарная пудра 3/4 ст.
- Сливочное масло 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Вишни из компота по вкусу
- Для заливки:
- Заварной крем/ванильный пудинг 1,5–2 упаковки
- Молоко 2 ст.
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 3/4 ст.
- Ром 2 ст. л.
- Для глазури:
- Шоколад 200 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Для декора:
- Шоколад 50 г
- Засахаренные вишни по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 150 г
растительное масло 150 мл
молоко 150 мл
мука 2 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Для шоколадного теста:
темный какао-порошок без сахара 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
Для начинки:
консервированные или замороженные вишни без косточек 350
Для крема:
порошковый ванильный пудинг 40 г
молоко 400 мл
ванильный сахар по вкусу
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
мягкое сливочное масло 250 г
Для глазури:
черный шоколад 200 г
сливочное масло 75 г
120 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Взбить яичные белки в плотную пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Добавить желтки, взбивая после каждого добавления. По очереди добавить молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель. Отложить половину теста, добавить какао и молоко.
2. Форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму белое тесто, сверху распределить шоколадное тесто. Сверху выложить вишни.
3. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
4. Приготовить крем. Сварить пудинг на молоке. Взбить мягкое масло. Продолжая взбивать, добавить порциями пудинг, сахар, ваниль и лимонный сок.
5. Готовый корж смазать кремом и поставить в холодильник застывать.
6. Для глазури растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до гладкости.
7. Выложить глазурь поверх крема, снова поставить в холодильник застывать
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.