Запеченная свиная вырезка с картофелем
Ингредиенты
свиная вырезка 1 кг
картофель 800 г
лук 2 шт.
майонез 2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
приправы по вкусу
Это блюдо подходит для тех, кто хочет быстро, без особых хлопот сытно накормить целую семью. К тому же, это очень вкусно.
Способприготовления:
Свиную вырезку промыть, натереть солью, перцем и смазать майонезом. Отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.
Картошку и лук почистить и нарезать крупными кубиками. Хорошо обжарить картошку с луком на сильном огне несколько минут до образования румяной корочки. Затем отправить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов
Готовую свиную вырезку нарезать и подавать с картошкой присыпанной зеленым луком.
Запеченная свинина с брусничным джемом и гвоздикой
Ингредиенты
филе свинины 1 кг
брусничный или вишневый джем 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
бутончики гвоздики по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление свинины по этому рецепту занимает минимум времени, а мясо получается ароматным, нежным и сочным.
В отдельной емкости смешиваем джем, лимонный сок и мед.
В мясе делаем диагональные разрезы глубиной 3-4 мм.
Затем выкладываем мясо в форму для запекания, солим и смазываем нашим соусом.
В ромбики вставляем бутончики гвоздик и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 50 минут.
Запеченная свинина с чесноком и маслинами
При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким.
Запеченная свинина с чесноком и маслинами
Ингредиенты
маслины без косточки 100 г
оливковое масло 40 мл
пармская ветчина 70 г
дольки чеснока 2 шт.
свиная вырезка 500 г
Способ приготовления:
Маслины, очищенный чеснок и масло сложить в блендер. Взбить до получения однородной массы.
Свиную вырезку надрезать вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть.
По бокам изнутри также сделать надрезы. Наполнить образовавшуюся полость начинкой.
Обернуть мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
После этого дать постоять в теплой духовке еще 10 минут.
Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавать.
Домашняя буженина с горчичной корочкой
Готовим буженину из свинины с чесноком и горчичной корочкой.
Ингредиенты
свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль, зернистая горчица по вкусу
мед 1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов.
Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.
Запеченная свинина по-итальянски
Ингредиенты
свинина без костей 1 кг
свежий розмарин 2-3 веточки
чеснок 4 дольки
лимон 1/2 шт.
семена фенхеля 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Розмарин помыть, снять листики и мелко нарезать.
Очистить чеснок и очень мелко нарубить.
Натереть цедру половины лимона.
Смешать розмарин, рубленый чеснок, цедру лимона с молотым черным перцем, семенами фенхеля и солью.
Помыть и обсушить мясо. Сделать надрезы острым ножом в нескольких местах и аккуратно вложить полученную пряную смесь во внутрь.
Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Положить в емкость, смазать мясо оливковым маслом и дабавить сок половины лимона. Мариновать не менее 12 часов.
Поместить мясо в рукав для запекания, положить в огнеупорную форму и запекать в духовке при температуре 160-170 °C в течение двух часов.
Запеченное мясо с курагой
Новогодний рецепт свинины, запеченной в духовке вместе с курагой и белым вином
Ингредиенты
свиная вырезка 1 кг
курага 120 г
сухое белое вино 120 мл
яблоко 1 шт.
бекон 75 г
соль, перец по вкусу
молотая гвоздика по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курагу нарезать кубиками и залить вином.
Оставить на 30 минут, затем процедить.
Вино не выливать.
Яблоко натереть на терке.
Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой.
Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.
На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут.
Каждые 15 минут поливать мясо вином.
Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут.
Нарезать ломтиками и подать к столу.
С Наступающим Новым годом!!!!!
Еще по теме
Салаты на Новый год
Вкусные рецепты на Новый год
Новогодние рецепты:Салат Оливье - несколько оригинальных рецептов
Новогодние рецепты: красивые салаты
Вкусные торты на Новый год:5 рецептов Наполеона
Новогодние десерты : торт Рафаэлло
Новогодние рецепты: вкусные салаты с черносливом
Новогодние рецепты:несколько мясных рулетов
Новогодние рецепты: имбирные человечки на Рождество
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.