Согревающее осеннее блюдо из говядины, тыквы, овощей, темного пива и пряностей. Подавай это жаркое вместе с картофельным пюре.
Ингредиенты
говядина 500 г
сливочное масло 30 г
маленький лук 4 шт.
половина средней тыквы, нарезанной
морковь, нарезанная кружочками 200 г
темное пиво 350 мл
чеснок 5 зубчиков
мускатный орех щепотка
лавровый лист 2 шт.
палочка корицы 1 шт.
соль, перец по вкусу
сахар по вкусу
больше 180 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
1. Нарезать говядину средними кусками, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Когда оно перестанет пениться, добавить мясо. Обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарезать три луковицы и добавить к мясу. Готовить 5 минут, влить пиво. Воткнуть чеснок в оставшийся лук и добавить его в кастрюлю вместе с лавровым листом, мускатным орехом и палочкой корицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно двух часов. Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавить тыкву. Тушить до готовности тыквы, следя за тем, чтобы она не переварилась.
5. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru