Тыква, фаршированная мясом и овощами
Из тыквы можно легко и просто приготовить много вкусных блюд. Например, запечь ее вместе с мясом и овощами.
Ингредиенты
тыква 8 кг
свинина 500 г
говядина 500 г
морковь 200 г
помидоры черри 200 г
сладкий красный перец 1 шт.
кедровые орехи 100 г
соль, перец по вкусу
красный лук 1 шт.
квашеная капуста 300 г
сливочное масло 100 г
руккола 100 г
Способ приготовления:
Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое.
Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить ). Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу.
Порезать крупно морковь и добавить к мясу, тушить 10 минут.
Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить рукколу и кедровые орехы.
Затем уложить начинку в подготовленную тыкву. Накрыть фольгой и поставить на 1–1:30 в духовку при температуре 180 градусов. Немного остудить и подавать к столу.
Запеканка из тыквы с мясным фаршем
Ароматная осенняя запеканка из тыквы с мясным фаршем и соусом из тахини и йогурта
Ингредиенты
тыква 600 г
мясной фарш 600 г
растительное масло 6 ст.л.
Специи и приправы:
ямайский душистый перец 1 ч.л.
молотая зира (кумин) 1 ч.л.
соль по вкусу
кайенский перец по вкусу
кинза или петрушка 1 пучок
тыквенные семечки 5 ст.л.
миндальные лепестки 4 ст.л.
Для соуса:
натуральный йогурт 12 ст.л.
кунжутная паста (тахини) 6 ст.л.
лимон 1 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву до золотистого цвета. Обжаренную тыкву переложить на бумажные полотенца.
В том же масле обжарить фарш со специями, посолить по вкусу. Мелко нарезать зелень кинзы.
Приготовить соус:
Смешать йогурт с тахини. Добавить радавленный чеснок, лимонный сок, посолить по вкусу и взбить смесь венчиком до однородной консистенции.
В стеклянную форму для запекания выложить слоями тыкву, соус, зелень кинзы, фарш, кинзу и соус. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 г и запекать 30-35 минут. Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки и тыквенные семечки. Посыпать ими готовое блюдо.
Подавать запеканку с отварным рисом.
Тыквенная запеканка с ветчиной
Тыквенная запеканка с ветчиной – вкусный вариант легкого осеннего ужина.
Ингредиенты
мякоть тыквы 200 г
ветчина 150 г
лук 1/2 шт.
яйца 2 шт.
сливки или молоко 6-7 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву и ветчину нарезать кубиками, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить тыкву и подержать на огне 3-5 минут. Смешать с ветчиной.
Яйца взбить с молоком или сливками, посолить. Тыквенную начинку выложить в формы, залить яичной смесью. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 15 минут.
Эта запеканка очень вкусна со сметаной или йогуртом
Тыквенный пирог с молоком и медом
Яркий и солнечный осенний пирог из слоеного рубленого теста с тыквенной начинкой.
Ингредиенты
тыква 400 г
яйца 3 шт.
молоко 50 мл
мед 2 ст.л.
сахар 100 г
корица, мускатный по вкусу
слоеное рубленое тесто из 200 г муки
Способ приготовления:
Приготовить слоеное рубленое тесто. Распределить его по форме, наколоть вилкой, убрать на час в холодильник.Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить молоко, ввести яйца; снова перемешать.
Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах. После чего понизить температуру в духовке до 160 градусов.
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40. После выпечки пирог нужно полностью остудить.
Всем приятного аппетита!!!!!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru