Хурму можно есть свежей, а можно приготовить из нее варенье, десерт, запеканку, смузи и мороженое.
Десерт с хурмой
Приготовь творожный десерт с карамелизированной хурмой
Ингредиенты
творог 100 г
сливки 50 мл
сахар 2 ст.л.
хурма 1 шт.
15 мин 1 порции
Способ приготовления:
1. В блендер положить творог и немного сливок, взбить до однородной массы.
2. Разогреть сковородку, высыпать на нее сахар, превратив его в карамель. Сверху положить нарезанные кусочки хурмы, обжарить.
3. Творожную массу выложить в креманки, сверху украсить сладкой карамелизированной хурмой.
Десерт готов!
Джем из хурмы
Готовим осеннее варенье из хурмы, лимона и корицы. Его можно подавать с тостами и блинами
Ингредиенты
хурма 2-3 шт.
сок и цедра половины лимона
сахар 200 г
корица 1 палочка
45 мин
Способ приготовления:
1. Хурму хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 15 минут.
2. Добавить к хурме тертую лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы.
3. Поставить джем на слабый огонь и довести до кипения.
4. Убавить огонь и варить джем, пока сироп не загустеет и не начнет кипеть крупными пузырями.
5. По желанию измельчить варенье блендером, убрав корицу. Перелить в стерилизованную банку. Должно получиться около 500 мл джема.
Творожная запеканка с хурмой
Осенняя творожная запеканка с хурмой. Если у тебя нет мультиварки, готовь ее в духовке при 170 С.
Ингредиенты
творог 500 г
сахар 3-4 ст.л.
яйцо 1-2 шт.
сметана 2 ст.л.
манная крупа 1/2 стакана
хурма 1-2 шт.
ванилин щепотка
сахарная пудра или орехи для посыпки
60 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Хурму помыть и нарезать мякоть кубиками.
2. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить сахар, яйцо сметану, манную крупу и ванилин, перемешать. Добавить кусочки хурмы и еще раз перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу. Готовить в режиме Выпечка 40 минут.
4. Перед подачей запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.
Мороженое из хурмы
Простой рецепт вкусного мороженого из хурмы и сгущенного молока. Если у тебя нет мороженицы, нужно поставить смесь в морозильную камеру и взбивать каждые 30 минут в течение 2-3 часов.
Ингредиенты
сгущенное молоко 320 мл
яичные желтки 3 шт.
спелая хурма 5 шт.
ванильный сахар 10 г
60 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Хурму помыть, взбить мякоть в блендере и протереть через сито.
2. Добавить сгущенку, ванильный сахар и желтки. Поставить на средний огонь и проварить до загустения, все время помешивая.
3. Остудить смесь и выложить ее в контейнер мороженицы.
Приготовить мороженое по инструкции производителя.
Осенний смузи из хурмы и апельсинов
Легкий и полезный смузи из хурмы, банана, апельсинового фреша и овсяных хлопьев идеален для осеннего завтрака.
Ингредиенты
хурма 1 шт.
овсяные хлопья 1 ст.л.
банан 1/2 шт.
апельсиновый сок 100 мл
Способ приготовления:
1. Хурму нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера вместе с нарезанным бананом.
2. Добавить в блендер свежевыжатый сок и овсяные хлопья.
Взбить смузи до однородной консистенции и перелить в стакан.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru