Ингредиенты
Для ягодного соуса:
малина 275 г (можно использовать любую замороженную ягоду)
сахар 50 г
Для панна котты:
сливки 250 мл
молоко 250 мл
ванильный стручок 1 стручок
желатин 10 г
сахар 50 г
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле соединить ягоды и сахар. Проварить 3 минуты.
Снять готовый соус с огня, дать немного остыть и разлить по формочкам. Остудить до комнатной температуры.
Желатин растворить в холодной воде.
В кастрюлю положить ваниль, сливки и молоко.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешать.
Разлить смесь по формочкам с малиной и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить панна котту ягодами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.