Ингредиенты:
2 и 14 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлителя
12 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
14 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
14 стакана меда
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)
Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.
Приятного чаепития!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru