Ингредиенты
Для теста:
мука 2 стакана
вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 5 г
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
моцарелла 100 г
пармезан 100 г
горгонзола 100 г
эмменталь 100 г
молотый перец по вкусу
зеленый базилик для украшения
оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия.
2. Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой). Выливаем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.
3. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом и протыкаем вилкой.
4. Затем нарезаем кубиками или измельчаем с помощью терки все сыры и выкладываем их слоями, посыпая специями.
5. Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовую пиццу подаем горячей, украсив базиликом.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru