Малина в приготовлении разнообразных летних пирогов десертов – отдельная история.
Яркие летние пироги с малиной хороши как с чаем или кофе, так и с холодным молоком. Их можно украсить взбитыми сливками или белками, тертым шоколадом или кусочками свежих фруктов.
Сейчас пик сезона малины. Если в свежем виде она приелась, можно приготовить этот вкусный бисквитный пирог.
Бисквитный пирог с малиной
Для теста 2 яйца взбить в густую светлую пену со 125 граммами сахара, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и 125 грамм муки. Аккуратно перемешать.
Способ приготовления:
Влить 100 мл жирных сливок, аккуратно быстро размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху разложить 125 грамм свежей или замороженной малины (разморозить 15 минут).
Печь при 190 С 40 минут. Готовый пирог смазать растопленным цветочным медом (чайная ложка) и посыпать нарубленными фисташками (20 грамм). Подавать можно в форме.
Пирог с ягодами и творогом
Рецепт вкусного пирога с ягодами к чаю.
Ингредиенты
мука 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахар для начинки 0.5 стакана
яйца для начинки 2 шт.
пастообразный творог 250 г
малина 200 г
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Приготовить начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог.
Взбить в однородную пышную массу.
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, затем выложить ягоды и слегка вдавить их в творожную массу.
Засыпать второй половиной теста. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета.
Миндальный пирог с малиной
Нежный миндальный пирог с ягодами.
Способ приготовления:
100 г масла взбить со 100 г сахарной пудры в светлую массу.
Добавить яйцо, взбивать, пока масса не станет похожей на крем, а потом добавить два желтка и снова хорошо взбить.
Всыпать 100 г молотого миндаля и 25 г муки, размешать. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20 на 20см) и сверху разложить ягоды малины (150 г). Печь при 180С около 40 минут, полностью охладить и подавать.
Рецепт быстрого и вкусного пирога со свежей малиной и ванилью
Ингредиенты
Для теста:
мука 4.5 стакана
сливочное масло 1.5 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
холодная вода 150 мл
Для начинки:
свежая малина 4 стакана
сок лимона 1 лимон
кукурузный крахмал 1/3 стакана
сахар 1 стакан
ванильный экстракт 1 ч.л.
яичный желток 1 шт.
Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами перетереть муку и масло, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить ледяную воду, замесить тесто и оправить его в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать ягоды малины, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль. Разогреть духовку до 180 градусов.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на две части.
Одну часть раскатать, поместить в форму для выпечки и наколоть вилкой.
Выложить на основу начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками толщиной 2 см.
Смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 40 минут. Перед подачей остудить на решетке.
Малиновый пирог с белым шоколадом
Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины и белого шоколада.
Ингредиенты
Для теста:
мука 6-7 ст.л.
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Для начинки:
яичные желтки 4 шт.
белый шоколад 200 г
сливки 20% 200 мл
малина 300 г
ванилин щепотка
Способ приготовления:
1. Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
2. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков.
По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.
3. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут.
Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике.
Всем в Тимашевске риятного чаепития!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru