Сладкое, съеденное на голодный желудок, может повысить риск развития диабета, отмечают врачи-эндокринологи
Сладкое, съеденное на голодный желудок, может повысить риск развития диабета, отмечают врачи-эндокринологи.
Специалист пояснила, что при голодном желудке быстрые углеводы всасываются в кровь очень быстро, и, в результате, вырабатывается больше инсулина, чем необходимо для нормальной работы организма.
Врачи отмечают , что количество бета-клеток, которые синтезируют инсулин, генетически детерминировано – сколько есть, столько есть.
"Как только бета-клетка выработала свой инсулин, она отмирает. Если мы сохраняем выработку инсулина, то клетка живет дольше, соответственно, сахарный диабет либо не разовьется, либо разовьется намного позже", – отмечают эндокринологи, сообщает "Москва 24".
Те люди, которые в течение дня отмечают упадок сил или головокружение, которые проходят после употребления шоколадки или конфетки, эндокринологи советуют питаться не реже, чем раз в три часа.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/pochemu-nelzya-est-sladkoe-na-golodnyy-jeludok/