С началом промозглой осенне-зимней поры каждому необходимо ежедневно получать большое количество витаминов, чтобы быть здоровее, энергичнее и жизнерадостнее. Полезные фруктовые и овощные коктейли — лучший способ получить нужные организму витамины и питательные вещества.
Осенью и зимой, когда еще доступны наши местные яблоки, их сок — незаменимая составная часть каждого полезного коктейля.
Советы по приготовлению полезных коктейлей:
1. Можно приготовить свежевыжатый морковный сок с небольшим количеством соли и добавками трех видов по вкусу — сливками, оливковым маслом или песто из базилика;
2. В сок рекомендуется добавить капельку масла, чтобы ценный витамин Е усвоился;
3. Песто можно приготовить из разной зелени — укропа, петрушки и других трав. Это дело вкуса каждого!
4. К морковному соку определенно можно добавить также источник железа — свекольный сок, но только надо помнить, что перед употреблением свекольный сок должен немного настояться: его нельзя пить сразу после выжимания;
5. Свекла и морковь очень хорошо сочетаются с яблоком и тыквой — их смело можно объединять в одном коктейле.
Тем, кто любит экспериментировать, можно посоветовать соединить все эти составные части вместе и наслаждаться самой настоящими живыми витаминами .
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru