Запеченный картофель с чесноком
Картофель, запеченный в духовке с чесноком – это вкусный и универсальный гарнир.
Ингредиенты
картофель 500 г
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 25 мл
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Способ пригоовления:
1. Картофель почистить, помыть и нарезать на дольки.
Чеснок почистить промыть и мелко порубить. Чеснок смешать с солью.
2. В неглубокую форму налить растительное масло, добавить картофель и чеснок, перемешать.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовый картофель посыпать измельченной зеленью.
Капустные котлеты
Котлеты хороши с любыми крупами и овощами.
Ингредиенты
Капуста — 1 килограмм
Лук — 1 штука
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 120 грамм
Крупа манная — 80 грамм
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сухари панировочные — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Из полученной массы сформируйте
котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Сыр твердый — 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
Сметана — 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны — 100-200 г
Маринованные шампиньоны, с ними вкус более пикантный. Можно взять и свежие, обжарить их с луком, и тоже получится то, что надо.
Готовим
1. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
2. Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать укроп.
3. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы оно стало похоже на густое тесто.
4. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
5. Соединить края, превратив фигурки в котлеты, обвалять их в муке.
6. Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!