Замечательное кофейное мороженое, которое можно приготовить на День святого Валентина.
Ингредиенты
сливки 20% 500 мл
яичные желтки 6 шт.
сгущенное молоко 1 банка
молотый кофе 20 г
соль щепотка
шоколадный топпинг
малина
Способ приготовления:
1. В сотейнике довести сливки до кипения. Снять с огня, добавить кофе, перемешать и оставить на 5-10 минут.
2. Миксером взбить яичные желтки со сгущенным молоком. Добавить треть сливок в желтковую смесь, постоянно перемешивая, затем перелить назад в сотейник со сливками, все время мешая венчиком.
3. Вернуть сотейник на средний огонь и готовить, часто мешая, до консистенции крема. Добавить соль, процедить массу через мелкое сито в пластиковый контейнер.
4. Убрать в морозилку, взбивать миксером каждые 40 минут 3-4 раза.
5. Подавать мороженое вместе с шоколадным топпингом и ягодами.
День Валентина: сервировка в красных тонах