Ингредиенты
Основа для пиццы:
мука 175 г
сухие дрожжи 1 ч.л.
теплая вода 125 мл
соль щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
Для начинки:
томатный соус 3 ст.л.
помидоры 100 г
сухой чеснок 1/2 ч.л.
сухой орегано 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
моцарелла 100 г
ветчина 6 ломтиков
тертый пармезан 50 г
розмарин для украшения
базилик для украшения
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне.
Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто.
Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень.
Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.
Смазать тесто томатным соусом.
Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров.
Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано.
Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном.
Украсить листиками базилика и розмарина.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.
Всем в Тимашевске приятного аппетита! Или как говорят итальянцы Вon appetit !
Еще по теме
День святого Валентина: ТОП-5 рецептов печенья
Рецепты на День Валентина: салаты в форме сердца
День святого Валентина: ТОП-7 идей завтрака в постель
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.