Новогодний торт с фруктами и печеньем.
Этот торт можно подарить на Старый Новый год своим близким. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками, они точно не забудут.
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца 4 шт.
мелкий сахар 120 г
мука 120 г
сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
клубничный джем 2/3 стакана
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 6 ст.л.
сливки 50 мл
Для украшения:
фрукты
ягоды
безе
шоколадное драже
вафельное печенье или савоярди
Способ приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
8. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
9. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Прикрепите печенье по всему периметру торта. По желанию перевязать красивой лентой.
10. Украсить торт ягодами, фруктами, драже и безе непосредственно перед подачей.
Фруктовый салат в апельсиновой корзинке
Этот вкусный салат в фруктовых корзинках станет отличным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты
большие апельсины 2 шт.
банан 1 шт.
киви 1 шт.
манго 1/2 шт.
ягодный микс 100 г
Для заправки:
мед 2 ст.л.
сок одного лимона
мята для украшения
бутоны гвоздики для украшения
Способ риготовления:
1. Все фрукты и ягоды помыть и почистить, если нужно.
2. Апельсины красиво наколоть гвоздикой, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Мякоть затем можно нарезать и добавить в салат.
3. Смешать мед и лимонный сок венчиком.
4. Наполнить корзинки из апельсинов нарезанным фруктами и ягодами, полить заправкой и украсить веточками мяты
Новогодний торт с малиной.
Рецепт новогоднего торта с желейно-сливочной начинкой и ягодами.
Ингредиенты
Для теста:
мука 150 г
кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 10 г
сахар 175 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
сливочное масло 175 г
яйца 4 шт.
Для начинки:
замороженная малина 1.5 кг
сахар 150 г
холодная кипяченая вода 800 мл
малиновое желе 1 пакетик
сливки для взбивания 500 мл
загуститель для сливок 1 пакетик
Для украшения:
малина
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Смазать противень 30х40 см сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Малину разморозить и посыпать 75 г сахара.
4. Для теста соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить сахар и ваниль, соль, размягченное сливочное масло и яйца.
Перемешивать миксером в течение 2 минут.
5. Тесто выложить на противень и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Аккуратно разрезать острым ножом вдоль пополам, вернуть нижний корж на противень.
6. Размороженную малину откинуть на дуршлаг, сок сохранить и смешать с 800 мл.
7. Малиновое желе смешать с оставшимся сахаром, влить малиновый сок и дать постоять 5 минут. Поставить смесь на огонь и, помешивая, дать раствориться. Не кипятить!
8. Когда желе остынет и начнет застывать, взбить сливки и добавить их к желе.
9. Остывший корж посыпать загустителем для сливок и разложить малину. Установить рамку для выпечки по размеру формы. Желейную смесь выложить сверху, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса застыла.
10. Снять рамку, осторожно отделив от торта острым ножом. Нарезат
Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром
Невероятно вкусная новогодняя закуска: рулет из шпината и базилика с начинкой из копченого лосося и сливочного сыра.
Ингредиенты
свежий шпинат 2 чашки
свежий базилик 1 чашка
яйца 3 шт.
измельченный укроп 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
цедра и сок лимона 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
копченый лосось 100 г
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить немного воды и добавить шпинат. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть шпинат под холодной водой. Отжать лишнюю жидкость.
В блендере соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец и взбивать до гладкой массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить их к шпинату. Выложить массу на противень и запекать 15 минут или до готовности.
Для начинки соединить сливочный сыр, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить. На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосося.
Свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Готовую закуску нарезать порционными ломтиками.
Рулет из шпината на Новый год
Рулет из шпината с начинкой из сливочного сыра и вяленых томатов станет отличной закуской на Новый год.
Ингредиенты
шпинат 400 г
яйца 5 шт.
мука 3 ст.л.
сливочный сыр 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
чеснок 2-3 дольки
вяленые помидоры 10-15 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Слить жидкость, остудить и мелко порубить.
2. Отделить яичные желтки от белков.
3. Желтки смешать с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавить остывшую зелень. Тщательно перемешать, добавить слегка взбитые белки и снова перемешать.
4. Полученную массу равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.
5. Запекать корж в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Оставшийся сыр перемешать с измельченным чесноком.
7. Порезать вяленые томаты небольшими кусочками
8. Расстелить на столе фольгу или пищевую пленку и выложить на нее горячий шпинатный корж, не снимая пергаментную бумагу. Сверху равномерно распределит сливочный сыр и вяленые томаты и свернуть в рулет. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
9. Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
Закуска Новогодний подарок
Рецепт праздничной сырной закуски в виде новогоднего подарка
Ингредиенты
сливочный сыр 300 г
чеснок 1 долька
нарезанная зелень укропа 2 ст.л.
красный болгарский перец 1/2 шт.
зеленый лук для украшения
крекеры для подачи
Способ приготовления:
Смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью.
Застелить пищевой пленкой прямоугольную форму, плотно наполнить сырной массой. Отправить в холодильник на час.
Аккуратно выложить закуску на блюдо, украсить квадратиками красного болгарского перца и завязать ленточку из зеленого лука.
Подавать с крекерами.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.