Ромовая баба на Пасху: три вкусные идеи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ромовая баба на Пасху: три вкусные идеи

В день Пасхи  на столе появляются крашеные яйца, пасхальная выпечка, творожная пасха, мясные блюда. Помимо традиционных куличей, к празднику можно приготовить вкусную ромовую бабу.

Ромовая баба на Пасху: три вкусные идеи
Редакция Редакция 07 апреля 2018 11:25

В день Пасхи  на столе появляются крашеные яйца, пасхальная выпечка, творожная пасха, мясные блюда. Помимо традиционных куличей, к празднику можно приготовить вкусную ромовую бабу.

 Ромовая баба с вишней
Фламбированная вишня придает выпечке особый аромат и вкус.


Ингредиенты
    мука 150 г
    сливочное масло 100 г
    сахар 120 г
    яйца 2 шт.
    желтки 4 шт.
    фламбированная вишня 300 г

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, влить растопленное сливочное масло, добавить слегка взбитые белки.
Постепенно, при постоянном помешивании, всыпать муку.
Все тщательно перемешать.
½ часть вишен выложить на дно силиконовой кольцевой формы для бабки или в смазанную сливочным маслом и присыпанную мелкими сухарями металлическую форму.
Залить тестом вишни до середины формы.
Выложить вторую порцию вишен и залить оставшимся тестом.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Готовую остывшую ромовую бабу посыпать сахарной пудрой.
Подавать, порезав на кусочки и полив соусом с фламбированной вишней.

Фламбированная вишня
- 680 г консервированной или замороженной вишни
- 50 г сахара
- 75 мл рома, коньяка или вишневой наливки

Если ты используешь консервированную вишню, нужно уварить до загустения на сковороде вишневый сироп и сахар, затем выложить вишни и разогреть, аккуратно помешивая, чтобы ягоды покрылись сладкой смесью.
Если ты используешь свежую или замороженную вишню, следует выложить вишню на сковороду, добавить полстакана воды и тушить несколько минут.
Добавить сахар, уварить до загустения.
Разогреть в кастрюльке коньяк, поджечь и полить вишни в сиропе.
Встряхивать, пока огонь не погаснет.

Морковная ромовая баба

Ни один пасхальный стол не обходится без ароматных куличей или ромовых баб.


Ингредиенты
    тертая морковь 300 г
    лимонный сок 2 ст.л.
    молотый миндаль 100 г
    рубленый фундук 100 г
    мука 100 г
    крахмал 50 г
    разрыхлитель 1/2 ч.л.
    сахар 200 г
    яйца 5 шт.
    сахарная пудра 3 ст.л.
    сливочное масло и сухари для подготовки формы
    кольцевая форма для ромовой бабы
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Перемешать с лимонным соком и измельченными орехами.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать сливочным маслом форму и посыпать ее панировочными сухарями.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Разбить в миску яйца, всыпать сахар и взбить венчиком до образования пены.
Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной.
Выложить тесто в подготовленную форму для ромовой бабы и выпекать в духовке около 45 минут.
Вынуть ромовую бабу из духовки, дать ей немного остыть и перевернуть на решетку. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью.


 Ромовая баба с изюмом
Вкусный пасхальный кекс с изюмом, ванилью и лимонной цедрой.



Ингредиенты

    сливочное масло 250 г
    сахар 200 г
    яйца 4 шт.
    ванильный сахар 10 г
    тертая цедра одного лимона
    соль щепотка
    пшеничная мука 500 г
    разрыхлитель 10 г
    светлый изюм 200 г
    молоко 2-3 ст.л.
    сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.
2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать ванильный сахар, лимонную цедру и соль.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом. Добавить сухую смесь к остальным ингредиентам. При необходимости добавить немного молока. Должно получится густое тесто.  
4. Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. Поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку и выпекать в течение 60 минут.
6. Пирог немного остудить, затем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку.
7. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.



Всем в Тимашевске приятного аппетита!

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

 

 

Мини-отель ДиМиАр

Мини-отель ДиМиАр

Мини-отель "ДиМиАр" - это не просто место для ночлега, это уютный оазис спокойствия и комфорта в самом сердце города Тимашевска. Расположенный в пешей доступности от центра,...

(3 отзыва)

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму