9 декабря федеральный Роспотребнадзор сообщил о результатах проверки столовой предприятия.
По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной групповой заболеваемости явилось употребление инфицированного сальмонеллой многокомпонентного салата.
В ходе проведенных лабораторных исследований пищевой продукции выделен возбудитель сальмонеллеза - S. enteritidis из мяса курицы производства ЗАО «Приосколье» (Белгородская область).
В рамках организованных противоэпидемических (профилактических) мероприятий осуществлена проверка деятельности ЗАО «Приосколье» на предмет соблюдения требований санитарного законодательства.
В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, в том числе несоблюдение поточности технологического процесса на птицефабрике, нарушение режимов мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования. По результатам предыдущих контрольно-надзорных мероприятий, был отмечен не полный объем производственного лабораторного контроля вырабатываемой продукции.
Недостаточный контроль со стороны ветеринарных органов и неудовлетворительное санитарное состояние предприятий птицеводства создают условия инфицирования пищевой продукции, что способствует осложнению эпидситуации по сальмонеллезу среди населения.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
9 декабря федеральный Роспотребнадзор сообщил о результатах проверки столовой предприятия.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/rospotrebnadzor-ustanovil-prichinu-massovogo-otravleniya-ao-tander-v-krasnodare/