В 2024 году Масленичная неделя отмечается с 11 по 17 марта. Главным блюдом на этой неделе стали блины. Как есть блины без вреда для здоровья, советуют диетологи.
Главным блюдом на этой неделе стали блины. Считается, чем больше блинов хозяйки испекут на этой неделе, тем скорее отступит зима, которая боится буйного веселья, радости и… больших блинных застолий.
Как есть блины без вреда для здоровья, советуют диетологи.
Блины можно есть практически всем, даже диабетикам, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Но, однако, есть блины нужно правильно. Диетологи не рекомендуют есть блины целыми стопками.
Каждый блин нужно разделить на четыре части, и на каждую класть разную начинку — варенье, сметану, икру.
Все это нужно съедать вместе с чаем, рассказала диетолог в беседе на телеканале «Звезда».
Для Вас несколько ценных советов по приготовлению красивых и вкусных блинчиков на Масленницу:
1. Перед тем, как замесить тесто на блины , нужно обязательно просеять муку, чтобы придать тесту пышность и легкость.
2. Вначале смешиваем жидкие ингредиенты – молоко и взбитые вместе с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно засыпаем муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.
3. В готовое тесто перед тем, как выпекать блины, следует добавить столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Так тесто выйдет более эластичным, а блины не будут липнуть к сковороде.
4. Ложка крахмала в тесто для блинов сделает их хрустящими и ажурными
5. Идеальное блинное тесто должно быть не очень жидким и не очень густым. По консистенции оно напоминает густые сливки или жидкую сметану.
6. Выпекать блины лучше всего на толстых сковородах небольшого размера.Идеальна чугунная сковорода: она более равномерно прогревается и хорошо держит тепло.
7. Перед выпечкой каждого блинчика смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла . Это будет удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
8. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду.
9 . Если блины прилипают к сковороде, то на это есть несколько причин : тесто очень жидкое (нуждно просто добавить муки), низкое качество муки( можно добавить манную крупу) или слишком холодная сковорода.
10. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону. Жарить блины нужно на сильном огне.
Вкусной Вам Масленицы!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/rossiyanam-rasskazali-kak-pravilno-est-bliny-bez-vreda-dlya-zdorovya/