Пасха в 2016 году пройдет 1 мая, но планировать можно уже сейчас. С детства мы привыкли к многообразию пасхальных блюд – это и всевозможные мясные закуски, куличи и крашеные яйца. Можно приготовить вкусный рулет из индейки с сырной начинкой, запеченного под медово-цитрусовой глазурью.
Ингредиенты
сок одного апельсина
мед 100 мл
молотая корица щепотка
филе индейки 2 кг
соль, молотый перец по вкусу
растопленное сливочное масло 50 г
брынза или фета 200 г
вяленая клюква горсть
колотые орехи горсть
петрушка маленький пучок
120 мин 8 порции
Приготовление:
1. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с медом и корицей. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза.
2. Сыр размять, добавить ягоды, орехи и нарезанную зелень, перемешать.
3. Промытое филе индейки слегка отбить под пищевой пленкой, затем прокатать скалкой. Посыпать солью и перцем.
4. Вдоль одного края мяса выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Завязать кулинарным шпагатом и выложить в форму для запекания. Смазать мясо растопленным маслом и полить медово-цитрусовой смесью.
5. Накрыть рулет фольгой и запекать в разогретой до 190 С градусов духовке в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.
6. Затем фольгу снять и готовить еще 20 минут, до золотистой корочки.
Как украсить стол к Пасхе..
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru