Ингредиенты :
8 слив
цедра 1 лимона
4 ст.л. бренди или подходящего ликёра (опционально)
100 грамм яблочного пюре
100 грамм светло-коричневого сахара
2 яйца
100 грамм муки
50 грамм миндаля
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. корицы
Кто не боится лишних калорий в тесто добавит 100 гр слив масла .
Способ приготовления:
Сливы порезать дольками, добавить цедру, корицу и бренди.
Пюре смешать с сахаром и яйцами, слегка взбить.
Миндаль порубить в крупную крошку, смешать с просеянной мукой и пекарским порошком.
Соединить мучную смесь с яичной, осторожно перемешать.
В форму для запекания выложить сливы, сверху - тесто.
Печь при температуре 160 около 40 минут (проверять готовность зубочисткой).
Перед выпечкой посыпать пирог перед выпечкой миндальными пластинками( можно орехами любыми)
Всем приятного аппетита !
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Это самый замечательный сладкий пирог
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/slivovo-mindalnyy-puding/