Яичница к 1 апреля
Яичница-глазунья в виде забавной рожицы станет оригинальным завтраком 1 апреля.
Ингредиенты
растительное масло 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
душистый перец для украшения
укроп для украшения
огурцы для украшения
морковь для украшения
сладкий перец для украшения
15 мин 1 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом.
2. Разбить два яйца, чтобы желтки оказались рядом. Посолить и жарить, пока яичница не схватится.
3. Переложить яичницу на тарелку, сделать из душистого перца зрачки. Из укропа должны получиться брови, из огурцов – уши, а нос и рот – из моркови и сладкого перца. Первоапрельская яичница готова!
Первоапрельские мясные кексы со свежими овощами
Мясные кексы с картофельной глазурью – отличное блюдо для первоапрельского ужина.
Ингредиенты
мясной фарш 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
сельдерей 2 стебля
панировочные сухари 1/4 стакана
тертый пармезан 1/4 стакана
молоко 1/4 стакана
измельченная петрушка 1/4 стакана
яйцо 2 шт.
картофельное пюре для украшения
сок свеклы для украшения
сладкий перец для украшения
соль, перец по вкусу
60 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Замочить панировочные сухари в молоке. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Перемешать фарш, овощи, сыр, яйца, сухари и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Выложить полученную смесь в формочки для кексов. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Охладить кексы.
3. В это время приготовить картофельное пюре. Половину окрасить свекольным соком. Отправить картофельную глазурь в кондитерский мешок и украсить кексы. Мелко порезать сладкий зеленый перец и посыпать им готовое блюдо. Подавать мясные кексы на стол с очень серьезным видом.
Рецепт к 1 апреля: Леди болоньезе
Подав такую пасту болоньезе на ужин 1 апреля, ты устроишь добрый и вкусный розыгрыш для мамы или сестры.
Ингредиенты
говяжий фарш 100 г
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
долька чеснока 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сушеный базилик щепотка
сахар щепотка
орегано щепотка
красное вино 2 ст.л.
тальятелле 100 г
кетчуп для украшения
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до золотистого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока готовится соус, отварить тальятелле в подсоленной воде. Выложить на тарелку макароны как показано на картинке, готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном. Нарисовать лицо кетчупом и подавать.
Сладкие чизбургеры на 1 апреля
Фастфуд ругают все, но для многих он остается хоть и вредной, но любимой едой. На 1 апреля в меню представитель фастфуда – чизбургер. При этом это не обычный чизбургер, а десертный. То есть сладкий кекс в виде чизбургера.
Ингредиенты
Для основы:
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
сахар 1 стакан
йогурт 1/2 стакана
яйца 3 шт.
ванилин 1 ч.л.
растительное масло без запаха 1/2 стакана
кунжут для обсыпки
Для начинки:
сливочное масло 100 г
мука 1 стакан
какао-порошок 1/4 стакана
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль щепотка
кусочки шоколада 220 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
маршмеллоу для мастики
глазурь для украшения
Приготовление:
1. Чтобы приготовить основу для нашего кекса, нужно перемешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар, йогурт, яйца, ваниль и хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь. Затем добавить масло и перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя на 2/3 поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Во время первых 10 минут выпекания накрыть кексы кулинарной фольгой. Тогда они не подсохнут и подрумянятся только в самом конце выпекания. Посыпать кунжутом.
2. Теперь приготовим котлетки. Следует перемешать в миске муку, какао, соль и разрыхлитель. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло. Взбить сахар с яйцами, добавляя их по одному. Добавить смесь муки, а затем шоколадно-масляную массу и размешать. Вылить в форму, чтобы толщина готового кекса была равна толщине котлетки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж остудить, и с помощью круглой формы вырезать котлетки по количеству испеченных булочек.
3. Теперь готовим сыр и салат. Для этого нужно приготовить мастику из маршмеллоу желтого и зеленого цвета. Затем раскатать тонким слоем, предварительно посыпав поверхность сахарной пудрой, и вырезать ножом из желтой мастики ломтики сыра, а из зеленой листочки салата.
4. Приготовить кетчуп. Для этого понадобится сахарная глазурь, в которую нужно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Выложить все в полиэтиленовый пакет и срезать уголок.
5 Разрезать булочки пополам. Положить внутрь сыр, листик салата, котлетку, смазав все кетчупом. Наш сладкий чизбургер готов!
Первоапрельское "мороженое"
Вафельные рожки с картофельным пюре – отличное первоапрельское угощение, которое поможет разыграть друзей.
Ингредиенты
картофель 1 кг
теплое молоко или сливки 200 мл
сливочное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
зеленый лук 2-3 стебля
рожки для мороженого 10 шт.
30 мин 10 порции
Приготовление:
1. Очищенный и промытый картофель отварить, слить воду. Кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
2. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить сливочное масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко или сливки.
3. Добавить нарезанный зеленый лук.
4. Наполнить рожки для мороженого картофельным пюре.
Первоапрельская пицца
Эта пицца кардинально отличается от настоящей. В ней нет никакого теста, зато по виду - не отличить!
.
Ингредиенты
Основа:
яйца 4 шт.
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
пшеничная мука 1 ч.л.
красный молотый перец по вкусу
Для начинки:
кетчуп 1-2 ст.л.
тертый сыр 2-3 ст.л.
копченая колбаса 50 г
нарезанный помидор 1 шт.
нарезанные оливки 5 шт.
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить в них муку и влить молоко. Посолить и тщательно размешать. Полученную массу вылить на сковородку и слегка поджарить до получения коржа.
Выложить на нашу пиццу начинку, посыпать тертым сыром и перцем.
Перца можно добавить больше обычного для усиления праздничного эффекта. Украсить сверху половинками оливок, поджаренными ломтиками шампиньонов и поставить на несколько минут в духовку. После запекания первоапрельская пицца готова.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru