Ингредиенты:
Спагетти 300 г
Базилик
Перец чили
Чеснок 3 зуб
Цукини 2 шт
Сливки 15% 50 мл
Пармезан 50 г
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Нарезаем тонкими кружочками цукини. Мелко режем чеснок и тонкими кружочками перец чили(вместе с семенами, если любите острое).
2. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем спагетти(с расчетом 1 литр воды на 100 г пасты).
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем чеснок и обжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем добавляем перец чили и цукини.
4. Жарим овощи, пока цукини не станут золотистого цвета.
5. Режем базилик и добавляем его к овощам. Все хорошо перемешиваем и добавляем сливки.
6. Достаем спагетти(сваренные аль денте) и перекладываем их на сковороду. Хорошо перемешиваем спагетти с овощами и готовим, постоянно перемешивая 3-5 мин.
7. Готовые спагетти выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.