Эти вкусные сырники требуют минимум времени усилий для приготовления. Кроме того, они запекаются, а не жарятся в растительном масле, что делает их более полезными.
Ингредиенты:
Творог 9% - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манная крупа или мука - 2 ст.л. без горки
Молоко - 1 ст.л.
Цедра лимона или апельсина - 1/2 ст.л.
Сухофрукты, цукаты, кусочки свежих ягод или фруктов - по желанию
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180С. В большой миске смешать все ингредиенты и взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков.
Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до золотистого цвета.
Сырники с яблоками в духовке
Сырники с яблоками получаются сочными, с приятной фруктовой кислинкой.
Ингредиенты
сухой творог 600 г
мука 4 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
подсолнечное масло 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
яблоко 1 шт.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180С. В большой миске смешать все ингредиенты, кроме яблок.
Добавить кубики очищенных яблок.
Противень застелить бумагой для выпечки, столовой ложкой выложить сырники на бумагу. Выпекать 15-20 минут, затем перевернуть сырники и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.
Сырники, приготовленные в духовке
Ингредиенты
жирный творог 500 г
манная крупа 8 ст.л.
мука 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 4 ст.л.
яйца 4 шт.
ванилин 1 г
вареная сгущенка 0.5 банки
Способ приготовления:
Творог, манную крупу, муку, сахар, яйца, сметану и ванилин смешиваем в одной миске и взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков.
Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста.
Теперь кладем одну десертную ложечку сгущенки или любой сухофрукт.
И наконец, поливаем сгущенное молоко еще небольшим количеством теста, чтобы просто его прикрыть и оно оказалось внутри сырника. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут до золотистого цвета.
Сырники с изюмом в духовке
Эти вкусные сырники требуют минимум времени для приготовления. Кроме того, они готовятся с небольшим количеством масла, что делает их еще более полезными.
Сырники очень просто запечь в духовке в формочках для маффинов
Ингредиенты
творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 4 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванильная эссенция 1/2 ч.л.
изюм горсть
соль щепотки
Способ приготовления:
Хорошо растереть яйца с сахаром и ванилью. Добавить мягкий обезжиренный творог, муку, соль, пекарский порошок и тщательно перемешать.
Изюм залить теплой водой, оставить на 15 минут. Затем слить жидкость, промыть и обсушить сухофрукты. Добавить изюм к творожной массе.
Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить творогом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до золотистого цвета.
Сырник-ватрушка
Несмотря на то, что сырники - довольно простое блюдо, хорошо удаются они не всем. В этом случае лучше приготовить их в духовке без лишних хлопот.
Ингредиенты
творог 1 кг
мука 150 г
сахар 9 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
изюм по вкусу
ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно перемешать все продукты до однородности.
На отдельную тарелку насыпать несколько ложек муки.
Мокрыми руками отделить небольшой шарик из творога и сформировать сырник.
Обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку и положить на смазанный сливочным маслом противень.
Проделать то же с остальным творогом.
Поставить противень в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Готовые сырники слегка остудить перед подачей.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru