Вкусный рулет с клубникой и сливками
Сладкий рулет с вареньем, взбитыми сливками и клубникой получается очень вкусным, и выглядит впечатляющие.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
светло-коричневый сахар 75 г
мука 75 г
разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для начинки:
клубничный джем 75 г
взбитые сливки 125 мл
свежая сладкая клубника 100 г
Для украшения:
сахарная пудра или сливки и свежие ягоды
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 C.
2. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму 23 х 30 см.
3. Взбить яйца и сахар в миске до получения пышной светлой массы. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Переложить в форму и разровнять.
4. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь.
5. Вынуть из духовки и, перевернув, положить на другой кусок пергамента. Снять бумагу.
6. Намазать джем на тесто, а затем разложить взбитые сливки, оставив небольшой зазор по краям. Выложить ряд нарезанной клубники вдоль одного края. Свернуть тесто, чтобы покрыть клубнику, и повторить процесс, пока все ягоды не будут использованы. Готовый рулет можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить дополнительной порцией взбитых сливок и свежими ягодами.
Летний салат из клубники, шпината, сыра и орехов с ароматной заправкой.
Ингредиенты
нарезанная клубника 4 стакана
очищенный лук-шалот 1 шт.
клубничный джем 2 ч.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
промытый шпинат 115 г
нарезанный зеленый лук 2 ст.л.
козий сыр, раскрошенный 115 г
нарезанный миндаль 1/4 стакана
кедровые орехи 1 ст.л.
20 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Приготовить заправку. В кухонном комбайне или блендере взбить 2 ягоды клубники с луком шалот.
Добавить варенье и уксус; взбивая, постепенно влить оливковое масло. Посолить.
Перелить заправку в соусник.
2. Смешать шпинат, нарезанные ягоды и зеленый лук в в сервировочной посуде.
Выложить сверху раскрошенный сыр и полить заправкой.
Посыпать миндалем и кедровыми орешками. Подавать сразу же.
Рисовый молочный пудинг с ванилью и клубникой станет отличным летним завтраком для взрослых и детей.
Ингредиенты
круглый рис 100 г (1/2 стакана)
молоко 2-3 стакана
соль по вкусу
сахар 50 г (1/4 стакана)
стручок ванили 1/2 шт.
Для клубничного соуса:
клубника 150 г (1 стакан)
сахар 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешать нарезанные ягоды и сахар. Дать постоять, пока готовится пудинг.
2. Поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавить рис, 2 стакана молока и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и перемешать. Разрезать стручок ванили пополам и добавить в молоко.
В зависимости от типа риса, варить 20-25 минут.
Во время приготовления можно добавить больше молока, если это необходимо.
Посолить. Когда зерна риса станут мягкими, добавить сахар.
Снять с огня и накрыть кастрюлю. Остудить пудинг в холодильнике.
Вынуть стручок ванили.
3. Подавать рисовый пудинг с клубничным соусом
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru