Эти треугольники из слоеного теста с клубникой– простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 500 г
сливочный сыр 225 г
лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
сахар 1/3 стакана
ванильный сахар или экстракт 1-2 ч.л.
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.
Для начинки:
свежая клубника 1 1/2 стакана
вода 2 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 º С и застелить два противня пергаментной бумагой.
2. Взбить сливочный сыр вместе с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванилью. Отложить в сторону.
3. Сложить в сотейник клубнику, разрезанную на 4 части. Добавить воду и сахар. Готовить на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.
4. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на 16 треугольников. Сделать надрезы ножом по периметру, отступая от краев 1 см, чтобы получились бортики.
5. В маленькой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать каждый треугольник из теста яичной смесью. В центр положить сливочный сыр и ягоды.
6. Выпекать пирожки в течение 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Остудить перед подачей.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru