Масленичная неделя в 2021 году отмечается с 8 по 14 марта
Рецепты вкусных блинчиков с апельсинами специально к Масленице .Начинка для блинов может быть и сладкой, и соленой.
Блины на молоке с апельсинами
Рецепт тонких блинчиков на молоке с апельсиново-имбирным соусом.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
мука 120 г
молоко 350 мл
растительное масло 1 ст.л.
Для соуса:
апельсины 2 шт.
цедра апельсина 1/2 шт.
сахар 2 ч.л.
корень имбиря 2-3 см
коньяк 1-2 ст.л.
сливочное масло 25 г
Способ приготовления:
1. Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
2.На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.
3.Приготовить апельсиновый соус. Очистить апельсины и разрезать дольки на несколько частей. На мелкой терке натереть цедру и имбирь.
4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить апельсины, цедру и имбирь, посыпать сахаром, залить коньяком и оставить на слабом огне на 1-2 минуты.
5. Подавать блины с апельсиновым соусом.
Блинчики с творогом, запеченные под апельсиново-сливочным соусом
Ингредиенты
молоко для теста 1.5 стакана
яйца для теста 2 шт.
сахар для теста 1 ст.л.
мука для теста 1 стакан
оливковое масло для теста 1 ст.л.
соль для теста щепотка
творог для начинки 400 г
желтки для начинки 2 шт.
сахарная пудра для начинки 2 ст.л.
измельченная курага для начинки 1/2 стакана
сливки 35% для соуса 200 мл
желток для соуса 1 шт.
крахмал для соуса 1 ч.л.
сахарная пудра для соуса 1 ст.л.
ваниль для соуса по вкусу
апельсин для соуса 1 шт.
коричневый сахар для соуса 2 ст.л.
сливочное масло для соуса 2 ч.л.
апельсиновый ликер или коньяк для соуса 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки. Пожарить тонкие блинчики, слегка охладить. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
Творог протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой.
Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.
Сливки смешать с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом.
Залить соусом блинчики и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Пока готовятся блинчики, снять с целого апельсина цедру.
На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру.
Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина.
При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк.
Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.
Блинчики Сюзетт
Рецепт знаменитых французских блинчиков с апельсиновым соусом.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
молоко 300 мл
мука 170 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
Для начинки:
апельсины 2 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
сливочное масло 75 г
коньяк 2 ст.л.
апельсиновый ликер 100 мл
сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить венчиком, посолить.
Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.
2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.
3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
4. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
5. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром.
Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
6. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.
7. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.
Шоколадные блины на молоке
Подавай шоколадные блинчики с апельсиновым соусом
Ингредиенты
молоко 2 стакана
мука 1.5 стакана
какао 1/3 стакана
сахар 1/3 стакана
яйца 2 шт.
растопленное сливочное масло 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Венчиком взбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать.
Просеять в молочную смесь муку, какао, добавить сахар и соль.
Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
Накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник минимум на два часа.
Разогреть сковороду, слегка сбрызнув ее растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
Подавать с творогом, взбитыми сливками или апельсиновым джемом.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.