В 2018 году Масленица пройдет с 12 по 18 февраля.
Тонкие блинчики с творожной начинкой и вишневым соусом
Ингредиенты
Для блинного теста:
мука 120 г
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
молоко 350 мл
растительное масло 1 ст.л.
Для соуса:
вишневый сок 200 мл
сахар 2-3 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
замороженные вишни 500 г
Для начинки:
творог 300 г
сметана 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 5 г
Для украшения:
шоколадный соус
листики свежей мяты
Способ приготовления:
Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать.
Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Чтобы сделать соус, вишневый сок налить в сотейник, добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
Влить коньяк и прокипятить смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. В получившийся сироп добавить вишню и аккуратно перемешать.
В миске соединить творог, ваниль, сметану и сахар, размять смесь вилкой.
На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины. Готовые блинчики выложить на тарелку, намазать творожной смесью. Каждый блинчик с начинкой свернуть треугольником.
При подаче на тарелку выложить блинчик с начинкой, полить шоколадным и вишневым соусом. Украсить листьями свежей мяты.
Блинчики с творогом
Нежные, тонкие блинчики со сладкой творожной начинкой.
Ингредиенты
мука 250 г
яйца 3 шт.
творог 5-9% 400 г
яичный желток 3 шт.
молоко 500 мл
сахар 60 г
растительное масло 45 мл
сладкая творожная масса 400 г
сливочное масло 60 г
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. И
спечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Пирог из блинов со сладкой творожной начинкой
Сладкий блинчатый пирог - отменное масленичное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
Для блинов:
молоко 300 мл
мука 250 г
яйца 3 шт.
растительное масло 40 мл
соль щепотка
Для начинки:
творог 700 г
сгущенное молоко 80 мл
молотая корица щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
Для смазывания формы:
панировочные сухари 2 ст.л.
сливочное масло 30 г
Для верхнего слоя:
сахар 30 г
яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и хорошо перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать. Добавить масло, посолить.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины с двух сторон. Должно получиться примерно 15 блинов.
Смешать творог со сгущенным молоком. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
Блинчики с творогом и курагой
Для начинки блинов используем творог и курагу.
Ингредиенты:
2 яйца
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки какао
щепотка соли
1 1/2 ст. муки
2 ст. тёплого молока
творожная масса с курагой (пачка 200гр.)
курага 150 гр
Способ приготовления.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, какао, всыпать муку, перемешать, постепенно вливая молоко.
Выпечь шоколадные блинчики. Курагу замочить на минут 10 в кипятке, затем порезать полосочками.
Блинчики промазать слоем творожной массы. На тот край, с которого будем начинать закручивать блинчик, выложить полосочкой, порезанную курагу. Свернуть рулетики. Порезать по диагонали.
Выложить на блюдо. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Рецепт масленичных блинов с начинкой из изюма и творога, запеченных под яично-молочной заливкой.
Ингредиенты
Для блинов:
мука 100 г
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г
сахар 100 г
творог 250 г
изюм 50 г
Для заливки:
яйца 2 шт.
молоко 125 мл
Способ приготовления:
1. Муку просеять вместе с крахмалом.
2. Яйца взбить вместе с сахаром и солью, по очереди добавлять мучную смесь и молоко, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Влить растительное масло, перемешать.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Наливать тонкий слой теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
4. Яйца взбить с ванилью и сахаром, добавить творог и промытый изюм.
5. Нанести начинку на блины, свернуть их рулеты. Отправить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
6. Взбить молоко с яйцами и залить блины.
7. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru