Вкусные блюда из кабачков

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные блюда из кабачков

Простые, быстрые в приготовлении, очень вкусные, аппетитные на вид, да еще и очень полезные блюда!

Вкусные блюда из кабачков
Редакция Редакция 30 мая 2018 16:45

 Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи
Ингредиенты:  200 г кабачков, 100 г муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, вычистить сердцевину, пропустить через мясорубку. Кабачковую массу смешать с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородного состояния.
Если масса слишком густая – можно добавить молоко, сливки или сметану (по вкусу).
Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавать с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу.

Французский пирог с кабачками и сыром

Готовим киш из рубленого теста с кабачками и яично-сырной заливкой.

Киш с кабачками и сыром

Ингредиенты
    Для теста:

    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    молоко 2 ст.л.
    Для начинки:
    яйца 2 шт.
    маленькие кабачки 2 шт.
    лук 1 шт.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    сливки 200 мл
    тертый сыр 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности.
3. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты.
4. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой.
6. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.
8. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью.
9. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог остудить.

 Пирог с кабачками и сладким перцем
Летний пирог с кабачками, болгарским перцем и яично-сырной заливкой.

Ингредиенты
    Для теста:

    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    молоко 1-2 ст.л.
    Для начинки:
    сладкий перец 2 шт.
    кабачок 1 шт.
    яйца 2 шт.
    сливки 300 мл
    сыр твердых сортов 75 г
    оливковое масло для жарки
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


1. В глубокую миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками растереть масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.
3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Выложить овощи в готовую основу и залить соусом. Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.

 Кабачковая запеканка с брынзой

Запеканка из кабачков, брынзы и укропа — отличная идея для легкого обеда.
Запеканка из кабачков с укропом и брынзой
Ингредиенты

    кабачки 3 шт.
    лук 1 шт.
    сливочное масло 50 г
    брынза 250 г
    яйца 3 шт.
    укроп 1 пучок

Способ приготовления:


Очищенные молодые кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать стечь соку. Разогреть сковороду с маслом, добавить нарезанную луковицу и пассеровать до прозрачности. Затем добавить кабачки и тушить до мягкости.
Добавить размятую брынзу без рассола, взбитые вилкой яйца и мелко нарезанный укроп.
Хорошо перемешать, выложить получившуюся массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Крем суп из кабачков с карри

 Моментальный летний суп из кабачков с карри.


Ингредиенты
    молоко 300 мл
    кабачок 300 г
    соль, свежемолотый перец, сухой чеснок по вкусу
    карри по вкусу
    зелень для украшения

Способ приготовления:
Вылить молоко в маленький сотейник и поставить на средний огонь.
В это время почистить и порезать мелкими кубиками кабачок, выложить в молоко (кабачок должен быть только прикрыт молоком).
Посыпать специями, варить помешивая, до готовности кабачка, около 10 минут.
Выложить в блендер и взбить до однородной кремообразной массы. Готовый суп украсить зеленью.


Крем-суп из кабачков и картофеля

Этот простой рецепт супа из кабачков и картофеля надолго поселится в вашем сердце - простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное, аппетитное на вид, да еще и очень полезное блюдо!

 

ингредиенты:
    картофель 300 г
    кабачки 400 г
    морковь 1 шт.
    лук 1 шт.
    масло растительное 2 ст.л.
    перец, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
    Картошку, морковку, лук, кабачки очистить и помыть.
    Морковь и лук измельчить в блендере, а картошку и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.
    Поставить на огонь подсоленную воду и довести ее до кипения.
    В кипящую воду бросить вариться картошку и кабачки.
    На растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумянится. Добавить к овощному бульону.
    Когда картошка дойдет до готовности, отправить все овощи вместе с бульоном в блендер. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.

 Суп из кабачков со сливочным сыром


Легкий и несложный в приготовлении суп из кабачков.
Ингредиенты
    кабачок 250 г
    лук-шалот 1 шт.
    сливочный сыр 100 г
    сливочное масло 1 ст.л.
    молоко 1 стакан
    соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и кабачок мелко порезать.

Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу.
Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

 

Турист гостиница

Турист гостиница

Путешествуете по Краснодарскому краю и ищете комфортабельное и уютное место для отдыха? Гостиница "Турист" в Тимашевске открывает свои двери для гостей, предлагая первоклассный сервис и...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму