Оладьи из кабачков
Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.
Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, вычистить сердцевину, пропустить через мясорубку. Кабачковую массу смешать с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородного состояния.
Если масса слишком густая – можно добавить молоко, сливки или сметану (по вкусу).
Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавать с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу.
Французский пирог с кабачками и сыром
Готовим киш из рубленого теста с кабачками и яично-сырной заливкой.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
молоко 2 ст.л.
Для начинки:
яйца 2 шт.
маленькие кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
сливки 200 мл
тертый сыр 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности.
3. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты.
4. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой.
6. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.
8. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью.
9. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог остудить.
Пирог с кабачками и сладким перцем
Летний пирог с кабачками, болгарским перцем и яично-сырной заливкой.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
сладкий перец 2 шт.
кабачок 1 шт.
яйца 2 шт.
сливки 300 мл
сыр твердых сортов 75 г
оливковое масло для жарки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками растереть масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.
3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Выложить овощи в готовую основу и залить соусом. Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.
Кабачковая запеканка с брынзой
Запеканка из кабачков, брынзы и укропа — отличная идея для легкого обеда.
Ингредиенты
кабачки 3 шт.
лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
брынза 250 г
яйца 3 шт.
укроп 1 пучок
Способ приготовления:
Очищенные молодые кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать стечь соку. Разогреть сковороду с маслом, добавить нарезанную луковицу и пассеровать до прозрачности. Затем добавить кабачки и тушить до мягкости.
Добавить размятую брынзу без рассола, взбитые вилкой яйца и мелко нарезанный укроп.
Хорошо перемешать, выложить получившуюся массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Крем суп из кабачков с карри
Моментальный летний суп из кабачков с карри.
Ингредиенты
молоко 300 мл
кабачок 300 г
соль, свежемолотый перец, сухой чеснок по вкусу
карри по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Вылить молоко в маленький сотейник и поставить на средний огонь.
В это время почистить и порезать мелкими кубиками кабачок, выложить в молоко (кабачок должен быть только прикрыт молоком).
Посыпать специями, варить помешивая, до готовности кабачка, около 10 минут.
Выложить в блендер и взбить до однородной кремообразной массы. Готовый суп украсить зеленью.
Крем-суп из кабачков и картофеля
Этот простой рецепт супа из кабачков и картофеля надолго поселится в вашем сердце - простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное, аппетитное на вид, да еще и очень полезное блюдо!
ингредиенты:
картофель 300 г
кабачки 400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Картошку, морковку, лук, кабачки очистить и помыть.
Морковь и лук измельчить в блендере, а картошку и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.
Поставить на огонь подсоленную воду и довести ее до кипения.
В кипящую воду бросить вариться картошку и кабачки.
На растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумянится. Добавить к овощному бульону.
Когда картошка дойдет до готовности, отправить все овощи вместе с бульоном в блендер. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.
Суп из кабачков со сливочным сыром
Легкий и несложный в приготовлении суп из кабачков.
Ингредиенты
кабачок 250 г
лук-шалот 1 шт.
сливочный сыр 100 г
сливочное масло 1 ст.л.
молоко 1 стакан
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и кабачок мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу.
Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru