Вкусные блюда на Рождество: несколько рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные блюда на Рождество: несколько рецептов

Ни один настоящий, всеми любимый праздник не обходится без щедрого застолья.Представляем вам несколько оригинальных рождественских рецептов.

Вкусные блюда на Рождество: несколько рецептов
Редакция Редакция 05 января 2016 16:03

Гусь с яблоками
Отличное сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладкого яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом.


Ингредиенты:
    выпотрошенный гусь 4-5 кг
    картофель 2 кг
    яблоки 6 шт.
    лимон 1/2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    оливковое масло 3-4 ст.л.
    лук 3-4 шт.
    портвейн, мадера или херес 250 мл
    горчичный порошок 1 ч.л.
    красносмородиновое варенье 2 ст.л.
    горчица с зернышками 1 ч.л.
    красный перец 10 зерен
    крупная морская соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С. Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели.

Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180°С и запекать еще час - полтора.

Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще около 20 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.

Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.


Рождественский салат из сельди, яблок и клюквы

У многих одним из самых любимых блюд праздничного стола является сельдь. Сегодня мы приготовим из нее вкусный и необычный салат.

Ингредиенты
    филе маринованной сельди 2 шт.
    яблоко 1 шт.
    лимон 1 шт.
    красный лук 1 шт.
    вяленая клюква 50 г
    укроп несколько веточек
    оливковое масло 2 ст.л.

15 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Филе маринованной сельди нарезать небольшими ломтиками.
2. Яблоко помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
4. Вяленую клюкву залить кипятком на 15 минут, затем слить жидкость и обсушить.
5. Лимон помыть и половину нарезать тонкими ломтиками.
6. Выложить на тарелку сельдь, яблоки, клюкву и лук, сбрызнуть соком половины лимона и полить оливковым маслом. Украсить веточками укропа и ломтиками лимона.

Рецепты на Рождество: Рулеты из курицы с беконом
Фаршированный куриный рулет – универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин – лишь несколько вариантов его подачи.

Куриные рулеты с соусом


Ингредиенты

    очищенный и нарезанный лук-шалот 1 стакан
    полоски бекона 225 г
    куриное филе без кожи 4 шт.
    соль, перец по вкусу
    лимонная цедра по вкусу
    тертый пармезан 30 г
    оливковое масло 1 ст.л.
    измельченный чеснок 1 ч.л.
    сухое белое вино 1/3 стакана
    сливочное масло 2 ст.л.
    мука 1 1/2 ст.л.
    куриный бульон 1 1/4 стакана
    жирные сливки 1/4 стакана

Способ  приготовления:

1. Партиями обжарить бекон на сковороде, переложить в тарелку.
2. Уменьшить огонь до минимума и добавить лук-шалот в сковороду с вытопившимся жиром. Готовить до мягкости и переложить лук шумовкой в миску.
3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить. Посыпать солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Поместить по 2-3 ломтика бекона в центре каждой куриной грудки, продольно. Посыпать луком и тертым пармезаном.
4. Свернуть каждую куриную грудку в рулет и снять пленку. Скрепить края мяса зубочистками.
5. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить рулеты со всех сторон. Переложить мясо в разогретую до 150 градусов духовку и готовить 20 минут. Вынуть рулеты из духовки и накрыть алюминиевой фольгой.
6. Вылить излишки жира со сковороды. Налить вино в горячую сковороду и кипятить, пока не останется примерно столовая ложка жидкости. Уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и сливочное масло. Готовить в течение минуты, затем добавить муку и жарить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и сливки, перемешать венчиком. Варить на медленном огне, помешивая, в течение двух минут.
7. Процедить соус через сито в кастрюлю. Удалить зубочистки, которыми были скреплены рулеты. Подавать нарезанное мясо вместе с соусом.

 


 Канапе с лососем и свеклой

Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей.
Ингредиенты
    свекла 1 шт.
    ломтики слабосоленого лосося 200 г
    сливочный сыр 175 г
    большие соленые крекеры
    каперсы для украшения
    петрушка для украшения
    красный лук 1 шт.

60 мин 8 порции

Способ приготовления:
1. Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.
2. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку разобрать на листики.
3. Крекер намазать сливочным сыром (можно нанести сыр с помощью корнета) и посыпать тертой свеклой.
4. Сверху выложить ломтики лосося. Украсить кольцами красного лука, каперсами и листиками петрушки.

Рождественский пудинг с мороженым
Этот вкусный пудинг станет замечательным завершением рождественского ужина.
Вкусный десерт на Рождество


Ингредиенты
    сливочное масло 250 г
    микс цукатов и сухофруктов 1 кг
    кандированная вишня 200 г
    коричневый сахар 4 ст.л.
    молоко 1 чашка
    сода 1 ч.л.
    бренди 1/2 чашки
    нарезанные грецкие орехи 200 г
    сливочное мороженое 1.8 кг
    шоколадная глазурь для украшения
    конфеты для украшения

30 мин 10-12 порции

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить коричневый сахар, фрукты, вишни и молоко. Довести до кипения и добавить пищевую соду. Варить на медленном огне 5 минут, добавить бренди и грецкие орехи.
2. Добавить мороженое в еще теплую смесь.
3. Застелить две чаши для пудинга пищевой пленкой и залить смесь для мороженого в обе миски. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
4. Когда все будет готово, украсить десерт шоколадной глазурью и конфетами. Получается два пудинга.

Источник:по материалам СМИ  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

 

 

Отель Моне

Отель Моне

Отель "Моне" - это прекрасное место для отдыха в Адлере, которое предлагает своим гостям комфортабельное проживание, разнообразные развлечения, а также заботу о каждом члене семьи, в том...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму