Творожная запеканка с тыквой
Осенью особенно важно следить за своим здоровьем. Тыква поможет нам запастись витаминами в преддверии холодной зимы. Предлагаем приготовить на завтрак вкусную творожную запеканку с изюмом и тыквенным пюре.
Ингредиенты
тыква 250 г
творог 300 г
яйца 2 шт.
изюм 50 г
сметана 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
2. Пока тыква варится, выложить в глубокую миску творог. Размять его вилкой, добавить сметану и тщательно перемешать. Затем добавить изюм, яйца и сахар, еще раз перемешать.
3. Слить жидкость с тыквы и размять ее в пюре. Полученное пюре немного остудить и добавить к творожной массе.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить творожную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут, до золотистого цвета.
5. Перед подачей запеканку остудить и подавать вместе со сметаной. По желанию посыпать сахарной пудрой.
2. Блины с мясом и тыквой
Сытные блины на молоке с начинкой из мясного фарша и тыквы как нельзя лучше подойдут для завтрака осенью.
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Мякоть тыквы - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мясной фарш - 300 г
Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление: Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и часть молока. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Для начинки обжарить лук до мягкости, добавить мясной фарш. Постоянно помешивая фарш кухонной лопаткой, жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить мелко порезанную мякоть тыквы. Перемешать, тушить смесь до готовности. Посолить и приправить по вкусу.
На каждый блин выкладывать по 1 столовой ложке начинки, затем складывать конвертиком. Обжарить блины с начинкой на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавать блины горячими со сметаной.
3. Тыквенная каша
Пшенная каша на молоке с тыквой, запеченная в духовке, станет идеальным осенним завтраком.
Ингредиенты:
Пшено - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Мякоть тыквы - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приготовление: Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. По желанию добавить сахар. Добавить пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут.
Разогреть духовку до 160°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить кусочки сливочного масла, плотно закрыть и поставить в духовку на 20 минут.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru