Паста с грибами и шпинатом
Вкусный вегетарианский соус к пасте готовится из шампиньонов, шпината, двух видов сыра и кедровых орехов.
Ингредиенты
паста 350 г
сливочное масло 25 г
нарезанные пластинами шампиньонов- 350 г
кедровые орехи 25 г
белое вино 1 ст.л.
сливочный сыр 100 г
тертый пармезан 80 г
тертая цедра 1 лимона
свежий шпинат 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
25 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3-5 минут.
Добавить орехи и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.
Ленивые голубцы с грибами
Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы
.
Ингредиенты
отваренные до полуготовности лесные грибы 200 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
капуста 400 г
мясной фарш 600 г
растительное масло для обжаривания
томатная паста 100 г
крупная соль 1 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
зелень несколько веточек
90 мин 6 порции
Способ приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.
Осенний слоеный салат из картофеля и грибов
Эту осеннюю запеканку можно приготовить заранее, а потом только разогреть в духовке или микроволновой печи.
Ингредиенты
сушеные белые грибы или грибы порчини 100 г
сливочное масло 140 г
мелко нарезанный чеснок 2 зубчика
картофель 1 кг
соль
молотый перец
120 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 C.
Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их.
Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15-20 минут.
Хорошо приправить и отложить в сторону.
3. Очистить и тонко нарезать картофель.
Смазать маслом небольшую форму.
Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50-60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.
Эту осеннюю запеканку можно приготовить заранее, а потом только разогреть в духовке или микроволновой печи.
Фаршированные грибы с орехами и сыром
Эта аппетитная осенняя закуска с голубым сыром, грецкими орехами и тимьяном готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
большие шампиньоны или белые грибы 4 шт.
раскрошенный голубой сыр 100 г
поджаренные и нарезанные грецкие орехи 25 г
веточки тимьяна 4 шт.
сливочное масло, нарезанное 40 г
специи по вкусу
зелень для подачи
15 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 C.
Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом.
Приправить по вкусу.
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.
4. Подавать, украсив веточками зелени.
Яблочный пирог с яблоками и корицей
Ароматный осенний пирог с заварным кремом, яблоками и корицей
Ингредиенты
Для крема:
молоко или сливки 1 стакан
стручок ванили 1 шт.
сахар 1/4 стакана
кукурузный крахмал 5 ст.л.
яичные желтки 3 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
Для пирога:
слоеное тесто 1 пласт
яблоки Гренни Смит 3-4 шт.
сахар 1/4 стакана
корица 2 ч.л.
сливочное масло, растопленное 2 ст.л.
90 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Приготовить заварной крем. Налить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Добавить их вместе со стручком в молоко и довести до кипения.
2. В отдельной миске взбить сахар, кукурузный крахмал (картофельного понадобится в два раза меньше) и желтки, пока смесь не станет светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло и удалить стручок ванили. Налить крем в миску и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник для охлаждения.
3. Разморозить тесто и слегка раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму для выпечки, обрезав лишнее. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
4. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать их ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить яблоки в миску, добавить сахар и корицу, перемешать.
5. Наполнить основу заварным кремом и красиво выложить кусочки яблок. Смазать их растопленным маслом.
6. Выпекать пирог разогретой в 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/vkusnye-osennie-recepty1/