Вкусные постные голубцы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные постные голубцы

Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.

Вкусные постные  голубцы
Редакция Редакция 29 марта 2016 17:19

Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.

Постные голубцы

Ингредиенты
Капуста     ... 800-900 г
Гречка     ...         100 г
Картофель     ... 350 г
Грибы     ...         500 г
Лук репчатый     ... 4 шт.
Морковь     ... 4 шт.  
Вода     ...          300 мл
Томатная паста     ... 2 ст.л.
Масло растительное ... для жарки
Соль     ...         по вкусу
Черный перец      

Способ приготовления

Молодые капустные листья отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут (в случае, если вы берете старую капусту, отваривайте листья 4-5 минут).

Срежьте острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев. Для фарша отварите гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода – 2:3).
Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Разделите пассировку на две части: одна пойдет в фарш, во вторую добавьте томатную пасту, воду, посолите, поперчите. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте картофель к гречке и овощам. Перемешайте фарш, посолите, поперчите. Выложите на приготовленные капустные листья фарш, сверните голубцы.
Слегка обжарьте голубцы на растительном масле. Форму для запекания смажьте растительным маслом, если не знаете, пристанут ли голубцы к форме, выложите дно оставшимися листьями (чтобы голубцы не подгорели). Плотно выложите голубцы в форме.
На голубцы выложите овощи с томатной пастой. Запекайте в духовке около 1 часа.


 Постные голубцы с рисом
Эти легкие и очень вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста, ведь их так легко готовить, а их замечательный вкус запомнится вам своей оригинальностью.

 

Постные голубцы


Ингредиенты
Капуста     ... 1 кочан
Морковь     ... 5-6 шт.
Рис     ... 1 стакан
Панировочные сухари     ... 2 ст.л.
Масло растительное     ... 4-5 ст.л.
Лук репчатый     ... 2 шт.
Бульон овощной     ... 1/ 2 стакана
Укроп     ... пучок
Петрушка     ... пучок
Соль     ... по вкусу
Черный перец     ... по вкусу
Способ приготовления

Кочан капусты тщательно вымойте, вырежьте кочерыжку, опустите в кипя­щую подсоленную воду и варите 12-15 минут.
 Затем разберите его на отдельные листья, слегка отбейте утолщенные места или срежьте ножом. Рис отварите до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарьте на масле.

Перемешайте рис, лук и морковь, добавьте соль, перец, зелень укро­па и петрушки.
На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите до готовности.

Постные голубцы с сельдереем
Если вы на диете или соблюдаете пост, но хотите побаловать себя чем-то необыкновенно вкусным, приготовьте постные голубцы!

 

Постные голубцы


Ингредиенты
Корень сельдерея     ... 500 г
Лук репчатый     ... 200 г
Морковь     ... 200 г   
Масло растительное     ... 100 г
Рис     ... 200 г
Соль     ... по вкусу

Способ приготовления

Сельдерей и морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.

Все овощи спассеруйте на растительном масле в течение 1-2 минуты. Рис промойте и замочите па 2 часа, залив кипятком, затем соедините с пассерованными овощами, посолите и перемешайте.

Заверните приготовленный фарш в капустные листья, сформируйте голубцы в виде конвертиков, уложите их в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком. Тушите под крышкой до готовности около 30 минут па медленном огне.

Постные голубцы с морковно-грибной начинкой
Для любителей грибов эти аппетитные голубцы с морковно-грибной начинкой будут великолепным и сытным угощением!

Постные голубцы


Ингредиенты
Грибы     ... 500 г
Морковь     ... 200 г
Лук репчатый     ... 200 г
Рис     ... 150 г   
Масло растительное     ... 100 г
Соль     ... по вкусу
Черный молотый перец     ... по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления блюда по этому рецепту, грибы (шампиньоны или любые другие) промойте, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле.
Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке.
Лук репчатый очистите, из­мельчите, спассеруйте с морковью на растительном масле в тече­ние 2 минут.
Рис промойте и замочите на 2 часа, залив кипятком.
Соедините пассерованные грибы, овощи и рис, перемешайте, посолите по вкусу.
Выложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы.
Уложите их в кастрюлю, залейте подсолен­ным кипятком и тушите под крышкой примерно 30 минут.
Как и с чем подавать
При подаче на стол такие голубцы заправьте жаренным на раститель­ном масле репчатым луком или поджареной морковью.

 

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов

Тебе понадобятся: капуста с не очень плотно прилегающими листьями, грибы, лук, морковь, подсолнечное масло и сметана. Количество продуктов зависит от размеров капусты.

Тебе понадобятся: капуста с не очнень плотно прилегающими листьями, грибы, лук, морковь, подсолнечное масло и сметана. Количество продуктов зависит от размеров капусты. Капустный кочан бланшировать в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать толстые части. Грибы обжарить с луком и морковью на подсолнечном масле. Сформировать голубцы.

Капустный кочан бланшировать в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать толстые части.

Тем временем можно приготовить сливочно-сырный соус. Для этого обжарить репчатый лук на растительном масле, влить сливки, прогреть, добавить натертый на терке плавленный сыр и все хорошо размешать, чотбы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и снять с огня.

Грибы обжарить с луком и морковью на подсолнечном масле.

Плотно уложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной или томатным соусом и тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Сформировать голубцы.

Подать голубцы охлажденными. Отдельно поставить соус.

Всем в Тимашевске приятного аппетита !!


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
 

Апарт-отель Беспалов

Апарт-отель Беспалов

Апарт-отель "Беспалов" - это идеальное место для тех, кто ищет комфортабельное и доступное жилье в Симферополе, желая не только отдохнуть, но и познакомиться с богатой историей и природой...

Интересное в Тимашевске

Когда в России заблокируют WhatsApp: 8 простых вопросов о грядущих ограничениях мессенджера

Зима 2025 года принесла российским пользователям WhatsApp неожиданный поворот: ведомство по регулированию интернета объявило о начале поэтапного ограничения работы популярного приложения. Причина &...

 Люди против роботов: кто станет хозяином планеты в новой цивилизации ИИ 2.0

Мы больше не одни. Впервые за миллионы лет эволюции на Земле появился интеллект, который не рождается, а создаётся в лабораториях и может превзойти человека по всем параметрам. Он уже ставит диагно...

Сколько стоит украсить частный дом к Новому году в Краснодаре в 2025–2026 году: реальные цены и готовые пакеты

Подготовка к Новому году в Краснодаре давно вышла за пределы квартиры: всё больше владельцев частных домов и коттеджей хотят, чтобы праздничная иллюминация сияла не только на ёлке в гостиной, но и...

Аэропорт Краснодара в 2026 г. намерен обслужить не менее 3,5 млн пассажиров

11 сентября 2025 года войдет в историю Краснодарского края как день долгожданного возрождения. После трехлетнего периода закрытия, вызванного беспрецедентными обстоятельствами, Международный аэропо...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму