Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Ингредиенты
Капуста ... 800-900 г
Гречка ... 100 г
Картофель ... 350 г
Грибы ... 500 г
Лук репчатый ... 4 шт.
Морковь ... 4 шт.
Вода ... 300 мл
Томатная паста ... 2 ст.л.
Масло растительное ... для жарки
Соль ... по вкусу
Черный перец
Способ приготовления
Молодые капустные листья отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут (в случае, если вы берете старую капусту, отваривайте листья 4-5 минут).
Срежьте острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев. Для фарша отварите гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода – 2:3).
Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Разделите пассировку на две части: одна пойдет в фарш, во вторую добавьте томатную пасту, воду, посолите, поперчите. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте картофель к гречке и овощам. Перемешайте фарш, посолите, поперчите. Выложите на приготовленные капустные листья фарш, сверните голубцы.
Слегка обжарьте голубцы на растительном масле. Форму для запекания смажьте растительным маслом, если не знаете, пристанут ли голубцы к форме, выложите дно оставшимися листьями (чтобы голубцы не подгорели). Плотно выложите голубцы в форме.
На голубцы выложите овощи с томатной пастой. Запекайте в духовке около 1 часа.
Постные голубцы с рисом
Эти легкие и очень вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста, ведь их так легко готовить, а их замечательный вкус запомнится вам своей оригинальностью.
Ингредиенты
Капуста ... 1 кочан
Морковь ... 5-6 шт.
Рис ... 1 стакан
Панировочные сухари ... 2 ст.л.
Масло растительное ... 4-5 ст.л.
Лук репчатый ... 2 шт.
Бульон овощной ... 1/ 2 стакана
Укроп ... пучок
Петрушка ... пучок
Соль ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты тщательно вымойте, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут.
Затем разберите его на отдельные листья, слегка отбейте утолщенные места или срежьте ножом. Рис отварите до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарьте на масле.
Перемешайте рис, лук и морковь, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.
На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите до готовности.
Постные голубцы с сельдереем
Если вы на диете или соблюдаете пост, но хотите побаловать себя чем-то необыкновенно вкусным, приготовьте постные голубцы!
Ингредиенты
Корень сельдерея ... 500 г
Лук репчатый ... 200 г
Морковь ... 200 г
Масло растительное ... 100 г
Рис ... 200 г
Соль ... по вкусу
Способ приготовления
Сельдерей и морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.
Все овощи спассеруйте на растительном масле в течение 1-2 минуты. Рис промойте и замочите па 2 часа, залив кипятком, затем соедините с пассерованными овощами, посолите и перемешайте.
Заверните приготовленный фарш в капустные листья, сформируйте голубцы в виде конвертиков, уложите их в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком. Тушите под крышкой до готовности около 30 минут па медленном огне.
Постные голубцы с морковно-грибной начинкой
Для любителей грибов эти аппетитные голубцы с морковно-грибной начинкой будут великолепным и сытным угощением!
Ингредиенты
Грибы ... 500 г
Морковь ... 200 г
Лук репчатый ... 200 г
Рис ... 150 г
Масло растительное ... 100 г
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления блюда по этому рецепту, грибы (шампиньоны или любые другие) промойте, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле.
Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке.
Лук репчатый очистите, измельчите, спассеруйте с морковью на растительном масле в течение 2 минут.
Рис промойте и замочите на 2 часа, залив кипятком.
Соедините пассерованные грибы, овощи и рис, перемешайте, посолите по вкусу.
Выложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы.
Уложите их в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой примерно 30 минут.
Как и с чем подавать
При подаче на стол такие голубцы заправьте жаренным на растительном масле репчатым луком или поджареной морковью.
Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов
Тебе понадобятся: капуста с не очень плотно прилегающими листьями, грибы, лук, морковь, подсолнечное масло и сметана. Количество продуктов зависит от размеров капусты.
Капустный кочан бланшировать в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать толстые части.
Грибы обжарить с луком и морковью на подсолнечном масле.
Сформировать голубцы.
Всем в Тимашевске приятного аппетита !!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru