Салат с курицей и ананасами
Праздничный салат на 8 марта из курицы, яиц, сыра и консервированных ананасов с майонезной заправкой.
Ингредиенты
куриное филе 500 г
яйца 5 шт.
консервированный ананас 8 шайб
репчатый лук 1/2 шт.
твердый сыр 100 г
соль
майонез
60 мин 5 порции
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить, остудить и почистить. Мелко нарезать.
3. Ананасы нарезать кубиками, лук измельчить.
4. Сыр натереть на терке.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. Поставить салат в холодильник минимум на полчаса.
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочно-сырном соусе — это очень вкусно! Блюдо готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
очищенные крупные креветки 450 г
сливки 400 мл
сыр 100 г
соль, молотый перец
рубленая зелень
15 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавить очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Обжарить до появления аромата, затем убрать из сковороды.
2. Добавить креветки и обжарить с двух сторон.
3. Влить сливки и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить тертый сыр и дать ему расплавиться.
5. Подавать креветки вместе с пастой или рисом, посыпав рубленой зеленью.
Красивый салат на 8 марта
Не знаешь, что приготовить на 8 марта? Возьми на заметку красивый слоеный салат из овощей, яиц и сыра.
Ингредиенты
картофель 300 г
свекла 300 г
морковь 300 г
яйца 4 шт.
маленький репчатый лук 1 шт.
сыр 150 г
майонез 300 мл
соль по вкусу
зеленый лук для украшения
90 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
1. Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
2. Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
3. Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
4. Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
5. Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.
Чизкейк с черникой на 8 марта
Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Мы предлагаем тебе рецепт с черникой и топпингом из взбитых сливок.
Ингредиенты
раскрошенное бисквитное печенье 1 стакан
растопленное масло 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сливочный сыр 675 г
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
сметана 225 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
черника, размороженная 2 стакана
взбитые сливки 1 стакан
сметана 1/4 стакана
свежая черника для украшения
Способ приготовления:
1. Смешать крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар. Утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 23 см, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
2. Взбить сливочный сыр комнатной температуры вместе с сахаром, мукой и солью. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить сметану и ванильный экстракт. Осторожно вмешать чернику. Вылить смесь на охлажденную основу.
4. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 50 минут. Выключить духовку и дать чизкейку постоять с открытой дверцей в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы чизкейк остыл.
5. Смешать взбитые сливки и сметану. Выложить смесь на чизкейк, вернуть в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить свежей черникой.
Творожный десерт на 8 марта
Праздничный десерт на 8 марта – творожный торт без выпечки с цитрусовой цедрой, малиной и кокосовой стружкой. Вкусно, просто и безопасно для фигуры!
Ингредиенты:
500 г творога
250 мл молока
4 яйца
1 ст.л.муки
150 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
20 г порошкового желатина
150 мл холодной кипяченой воды
Для украшения:
свежие ягоды
кокосовая стружка
тертый шоколад
мята
Приготовление: Желатин залить водой и оставить набухать.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки хорошо растереть с мукой и молоком. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
Творог протереть через сито, добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавить желтковую смесь и цедру, еще раз перемешать.
Желатин нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы он растворился.
Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать.
Перелить смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чтобы вынуть десерт из формы, нужно опустить ее на несколько минут в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку. Украсить готовый десерт ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколад и веточками мяты.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru