Салат на 8 марта из крабовых палочек
Праздничный салат на 8 марта из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы и свежих огурцов.
Ингредиенты
яйца
свежие огурцы
крабовые палочки
консервированная кукуруза
майонез
листья салата
30 мин
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и почистить.
2. Огурцы, яйца и крабовые палочки нарезать кубиками.
Отдельно перемешать каждый ингредиент с майонезом.
3. Тарелку застелить листом салата.
С помощью салатного кольца выложить продукты слоями: кукуруза, огурцы, яйца и крабовые палочки.
Оливье на 8 марта с лососем
Привычный рецепт известного салата можно разнообразить, добавив него слабосоленого лосося, авокадо, свежие огурцы и замороженный зеленый горошек.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
авокадо 2 шт.
морковь 2 шт.
слабосоленый лосось 200 г
замороженный горошек 200 г
красная икра 2-3 ст.л.
свежие огурцы 2 шт.
майонез 150 г
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
60 мин 4 порции
Приготовление:
1. Морковь отварить до готовности, почистить.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
3. Зеленый горошек разморозить.
4. Морковь, яйца огурцы, рыбу и очищенные авокадо порезать кубиками.
5. Все ингредиенты смешать в салатнице и отправить в холодильник на 30 минут.
Салат Гнездо глухаря очень популярен. Существует масса вариантов его приготовления. Предлагаем тебе рецепт салата Гнездо с курицей, грибами и жареным картофелем.
Чтобы удивить своих гостей вкусным и красивым блюдом, совершенно необязательно покупать дорогие деликатесы. Салат Гнездо – популярный салат для праздничного стола. Среди его основных компонентов: куриное филе, шампиньоны, яйца, картофель и майонез. Свое название салат получил из-за оформления – внешне он напоминает птичье гнездо.
Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
1 вареная куриная грудка
4 вареных яйца
500 г свежих шампиньонов
300 г картофеля
3 зубчика чеснока
200 мл растительного масла
250 г майонеза
соль
молотый перец
Приготовление: Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 г майонеза и измельченным чесноком.
Мясо курицы разделать на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла. Приправить по вкусу.
Картофель помыть, очистить, нашинковать на терке для корейской моркови. Обжарить небольшими порциями на растительном масле, посолить.
Собрать салат. В центр большого блюда сформовать в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель.
Вкусные рецепты на 8 марта