Шоколадный пирог в виде сердца
День Святого Валентина совсем скоро. Многие уже задумались над тем, чем бы порадовать своих любимых. Предлагаем тебе простой рецепт шоколадного пирога.
Ингредиенты
черный или молочный шоколад 200 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
мука 50 г
яйца 3 шт.
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Половину шоколада растопить вместе с маслом, перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Перемешать шоколадную смесь с яичной, добавить просеянную муку. Вылить смесь в форму в виде сердца. Сверху равномерно выложить маленькие кусочки шоколада.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой
Сердечки с джемом
Желательно скрепить печенье джемом по крайней мере за день до подачи на стол. Это делается и для того, чтобы смешались фруктовые и ореховые ароматы.
Ингредиенты
миндаль 1 стакан
мука 2 стакана
молотая корица 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
цедра одного небольшого лимона
размягченное сливочное масло 225 г
сахар 3/4 стакана
ванильный экстракт 1 ч.л.
яичные желтки 2 шт.
Для украшения и начинки:
сахарная пудра 1/2 стакана
ягодный джем 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Поместить миндаль на противень и готовить около 8-10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Мелко помолоть в кухонном комбайне вместе с 1/4 стакана ( 50 г ) белого сахара.
2. В отдельной миске смешать муку, корицу, соль и лимонную цедру. Взбить масло и оставшиеся 1/2 чашки (100 грамм ) сахара до светлой пены в течение 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт и яичные желтки. Затем всыпать молотый миндаль и мучную смесь. Разделить тесто пополам, каждую половину накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить два противня пергаментной бумагой.
4. Вынуть одну часть теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 0,5 см. Формочками для печенья размером 7,5 см в виде сердца вырезать печенье. Поместить печенье на расстоянии около 2,5 см друг от друга на противне.
4. Используя формочки для печенья меньшего размера, вырезать середину у половины печенья на противне. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать печенье для около 12 минут или до слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и положить на решетку для охлаждения .
5. Переложить печенье на тарелку и слегка присыпать сахарной пудрой. Нанести тонкий слой варенья на нижнюю половинку печенья. Сверху положить печенье с вырезанным фигурным отверстием. Используя маленькую ложку или кондитерский мешок, заполнить выемку небольшим количеством джема. Готовое печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Всего должно получиться 26 печений.
Клубника в шоколаде на День святого Валентина
Капкейки на День Святого Валентина
Сладкие подарки для влюбленных
Рецепты для романтического ужина
Источник: подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru