Рецепты на День Валентина: Коктейль Поцелуй ангела
Кофейно-сливочный ликер на День святого Валентина. Подавай его как дополнение к горькому шоколаду.
Ингредиенты
охлажденный кофейный ликер 400 мл
жирные сливки 250 мл
какао-порошок для посыпки
Способ приготовления:
1. Налить кофейный ликер в небольшие коктейльные бокалы.
2. Осторожно добавить сливки, наливая их на спинку чайной ложки, чтобы получился отдельный слой.
3. Присыпать коктейль какао-порошком и подавать.
Рецепты на День Валентина: Панна котта с кофейным вкусом
Кофейная панна котта – легкий и вкусный десерт ко Дню святого Валентина. Лови рецепт!
Ингредиенты
вода 2 ст.л.
желатин 6 г
крепкий кофе 120 мл
сахар 50 г
сливки 30% 370 мл
соль щепотка
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, дать набухнуть.
2. Горячий кофе смешать с сахаром в сотейнике, перемешать до растворения сахара.
3. Добавить сливки и щепотку соли, поставить сотейник на слабый огонь.
4. Когда смесь начнет закипать, снять ее с огня, растворить в ней желатин и перемешать.
5. Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник на 4-8 часов.
6. Перед подачей панна котту украсить шоколадной глазурью, ягодами или мелкими конфетками.
Простой клубничный мусс
Этот легкий и воздушный десерт на День всех влюбленных
Ингредиенты
клубника 1 стакан
сахар 1/2 стакана
вода 5 ст.л.
желатин 3/4 ч.л.
соль щепотка
яичные белки 2 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
сливки для взбивания 1/2 стакана
Способ приготовления:
Клубнику помыть, произвольно нарезать и сложить в чашу в блендера вместе с 1 ст.л. сахара. Слегка взбить, дать постоять 10 минут (это нужно, чтобы сахар растворился). Затем взбить до однородности.
В большую миску налить 2 ст.л. ложки воды, добавить желатин и дать постоять 5 минут. В маленькую кастрюльку отправить 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды и щепотку соли. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем готовить около 4 минут, следя за тем, чтобы смесь не подгорела.
Добавить яичные белки в желатиновую смесь, взбить миксером на высокой скорости до появления пены. Постепенно добавить 1 ст.л. сахара, взбить на высокой скорости до мягких пиков.
Постепенно влить горячий сахарный сироп, взбить на средней скорости, постепенно увеличивая обороты, до крепких пиков. Добавить ваниль. Затем аккуратно перемешать смесь с клубникой и взбитыми сливками. Разложить готовый мусс по 6 креманкам и отправить в холодильник на 2 часа.
Рецепты на День Валентина: Кокосовые кексы
Порадуй любимого десертом на День святого Валентина: приготовь сладкие кокосовые кексы с миндалем.
Ингредиенты
яичные белки 4 шт.
мелкий сахар 100 г
очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 50 г
Для глазури:
сахарная пудра 100 г
кокосовое молоко 4 ст.л.
кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
1. Взбить яичные белки до пены. Добавить лимонный сок и сахар, взбить до плотности и блеска.
2. Добавить просеянную муку и молотый миндаль. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
3. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами и наполнить их тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остудить на решетке.
5. Приготовить глазурь. Смешать кокосовое молоко с сахарной пудрой и полить кексы. Посыпать кокосовой стружкой и подать к столу.
День Святого Валентина: Клубника с кремом
Простой, легкий и очень вкусный ягодный десерт ко Дню всех влюбленных.Клубника, наполненная кремом – это уникальный способ насладиться вкусом свежих ягод и действительно хороший десерт для романтического ужина в День святого Валентина. Кроме того, клубнику с кремом можно включить в меню фуршетного стола, где такие простые десерты всегда приветствуются.
Ингредиенты:
Крупная клубника – 15 шт.
Рикотта, творог или маскарпоне – 50 г
Взбитые сливки – 50 г
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Тертый шоколад – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – несколько капель
Приготовление:
Клубнику помыть, отрезать плодоножку для устойчивости ягоды, сверху сделать крестообразный надрез. Сливки взбить до крепких пиков В отельной миске смешать творог или рикотту с сахаром и миндальным экстрактом до получения пышной массы.
Осторожно раскрывая ягоду, наполнить ее готовой массой (примерно по 1 чайной ложке), посыпать шоколадом. Перед употреблением охладить.
Если ты не можешь найти маскарпоне, замени его обычным сливочным сыром, рикоттой или творогом. Что касается количества сахара, то его можно регулировать по собственному вкусу.
Клубничный десерт можно приготовить за несколько часов до подачи на стол. Нужно просто накрыть его и поставить в холодильник.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru