Новогоднее блюдо: запеченные ножки индейки. Запеченные ножки индейки идеально получаются с приправами и нарезанными овощами. Это прекрасное новогоднее блюдо
Ингредиенты
голени индейки 1 - 1.5 кг
половина лимона
морская соль 1 1/4 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
чесночный порошок 1/4 ч.л.
тимьян 1/4 ч.л.
мелко нарезанный лук 1 стакан
сливочное масло 1/4 стакана
морковь, очищенная и нарезанная 2-3 шт.
сельдерей, нарезанный 3 стебля
картофель, очищенный и нарезанный 1-2 шт.
сухое белое вино 100 г
Способ приготоавления:
1. Нагреть духовку до 200° C.
2. Натереть голени индейки половиной лимона. Смешать 1 чайную ложку соли с перцем, чесночным порошком и тимьяном; натереть поверхность индейки.
3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до мягкости, около 5 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, оставшуюся соль и перемешать.
4. Положить овощи в смазанную маслом форму. Сверху разложить индейку в один слой. Довести вино до кипения, залить индейку.
5. Запекать в течение 1 1/2 часа. Готовая индейка должна легко протыкаться вилкой. Если мясо слишком рано подрумянится, накрыть противень с фольгой.
6. Подавать индейку вместе с овощами.
Новогодний слоеный салат из сельди и овощей
Если выложить ингредиенты слоями, вкусный салат на Новый год гарантирован! Готовим праздничный салат из сельди, яиц, овощей и маринованных огурцов
Ингредиенты
картофель 2-3 шт.
морковь 2 шт.
яйца 3-4 шт.
филе слабосоленой сельди 200 г
маринованные огурцы 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
зерна граната для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
2. Филе сельди и огурцы нарезать кубиками.
3. Выложить салат слоями в креманки, смазывая майонезом: слой картофеля, огурцов, моркови, сельди и яиц.
4. Посыпать гранатовыми зернами перед подачей.
Безумно вкусный новогодний десерт со смородиной, который к тому же очень легко готовится. Приготовив тирамису, ты приятно удивишь друзей и близких.
Ингредиенты
печенье савоярди 120 г
кофе 200 мл
коньяк 40 мл
сыр маскарпоне 400 г
сахарная пудра 100 г
смородина 120 г
яичные желтки 4 шт.
просеянный какао порошок для украшения
свежие ягоды для украшения
листики мяты для украшения
Способ приготовления:
1. Ягоды смородины промыть и обсушить.
2. Приготовить кофе и смешать его с коньяком; пропитать полученной смесью савоярди.
3. Взбить маскарпоне вместе с желтками и сахарной пудрой до получения густой массы.
4. Слоями выложить в форму печенье, ягоды и крем. Украсить десерт просеянным какао-порошком, ягодами и мятой.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru