Торт Наполеон предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Поэтому празднование Нового года – хороший повод, чтобы испечь такой торт.
Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Ингредиенты
слоеное тесто 1 лист
молоко 1 л
яйца 5 шт.
мука 100 г
сливочное масло 220 г
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезать тесто на кусочки, положить на пергаментную бумагу, на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
2. Далее нужно приготовить заварной крем: налить в сотейник молоко, немного молока оставить, оно еще понадобится холодным. Сюда же отправить сахарную пудру и пусть молоко греется. Теперь в миску нужно разбить яйца, взбить их венчиком и всыпать муку, перемешивая, чтобы не было комочков. В эту смесь нужно добавить немного холодного молока. Когда молоко в сотейнике начинает кипеть, немного взбить его, убавить температуру и, продолжая взбивать, влить яичную смесь. Продолжать помешивать крем все время, на маленьком огне, пока крем не загустеет.
3. Когда он загустеет, снять его с огня и перелить в миску. Добавить туда мягкое масло, кубиками, и размешать, чтобы оно растворилось. Потом поставить крем охлаждаться.
4. Вынуть коржи из духовки. Взбить холодный крем. Коржи придавить ложкой, чтобы они не были слишком пышными.
5. Взять корж, смазать его кремом, сверху положить еще один корж и тоже смазать его кремом и еще раз, сверху крем посыпать одним из коржей, взбитых в крошку. Торт готов.
Торт Наполеон с орехами
Предлагаем тебе рецепт с заварным кремом и грецкими орехами.
Ингредиенты
Для теста:
холодная вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
маргарин или масло 200 г
мука 4 стакана
Для начинки:
молоко 1 л
мука 6 ст.л.
сахар 2 стакана
яйца 2 шт.
ванильный сахар 5 г
рубленые грецкие орехи 250 г
Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить щепотку соли. Маргарин перетереть руками в крошку вместе с мукой. Добавить яйцо. Постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей (по количеству желаемых коржей, 8-10). Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Испечь в очень горячей духовке, слегка подрумянивая. Готовые коржи остудить и подравнять; обрезки измельчить в крошку.
3. На сервировочное блюдо нанести слой крема, сверху выложить корж. Посыпать измельченными орехами.
4. Выкладывать коржи один на другой, смазывая их кремом и посыпая орехами. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Для заварного крема: Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить 7 ст.л. молока, смешать с мукой и влить горячее молоко. Помешивая, на медленном огне довести до загустения. Дать остыть.
Торт Наполеон станет еще вкуснее, если приготовить его с орехами
Самое главное в рецепте домашнего торта Наполеон – правильно испечь коржи.
Торт Наполеон станет еще вкуснее, если приготовить его с орехами
Ингредиенты
Для теста:
молоко 1 стакан
сода 1/4 ч.л.
сливочное масло 250 г
мука 4 стакана
Для крема:
молоко 1.6 л
мука 6 ст.л.
сахар 2 1/2 стакана
яйца 7 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
орехи 300 г
миндальные хлопья для украшения
Способ приготовления:
1. Муку смешать с содой. Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто. Разделить на несколько частей (по количеству коржей) и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Каждый корж очень тонко раскатать. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи аккуратно подровнять, обрезки превратить в крошку.
3. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить 7 ст.л. молока, смешать с мукой. Помешивая, влить горячее молоко. На медленном огне довести до загустения. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешать. Дать остыть.
4. На блюдо нанести слой крема, посыпать измельченными орехами. Выкладывать коржи один на другой, перемазывая их кремом и пересыпая орехами. Верх и бока крема смазать кремом и посыпать крошкой. По желанию украсить торт миндальными хлопьями.
Наполеон с заварным ванильным кремом
Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, получается вкусным и нежным, он буквально тает во рту. Выпечка и сборка торта занимает как минимум несколько часов, но этот любимый всеми торт, безусловно, того стоит.Мы предлагаем тебе рецепт Наполеона с заварным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного маргарина
3-4 стакана муки
1 стакан молока
1/4 ч.л. соды
Для крема:
6 яиц
2 стакана сахара
4-5 ст.л. муки
1.5 л молока
сливочное масло
ванильный сахар
Для украшения:
орехи или ягоды
сахарная пудра
Приготовление: Холодный маргарин мелко нарезать и перетереть вместе с мукой и содой в крошку. Постепенно добавляя охлажденное молоко, замесить тесто. Разделить его на куски по нужному количеству коржей и поставить в холодильник.
Холодное тесто раскатать в максимально тонкие коржи и выпекать в горячей духовке, слегка подрумянивая. Один корж запечь сильнее. Подравнять края коржей с помощью ножа. Из обрезков и одного готового коржа сделать крошку.
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить 5-6 столовых ложек молока. Смешать яичную смесь с мукой и влить горячее кипяченое молоко. Прогревать массу, постоянно размешивая венчиком, до загустения. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла и ванильный сахар по вкусу. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
Собрать торт. На плоское блюдо нанести тонкий слой крема. Посыпать измельченными грецкими орехами. Затем укладывать коржи один на другой, промазывая их кремом и посыпая орехами.
Поверхность и бока торта смазать кремом, хорошо посыпать приготовленной крошкой и сахарной пудрой. Украсить торт целыми ядрами грецких орехов или свежими ягодами.
Вариаций приготовления торта Наполеон с каждым годом появляется все больше. Виды крема, способы приготовления теста – в каждой семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, получается вкусным и нежным, он буквально тает во рту. Выпечка и сборка торта занимает как минимум несколько часов, но этот любимый всеми торт, безусловно, того стоит.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
200 г маргарина
100 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или водки
3/4 стакана сметаны
щепотка соли
Для крема:
750 мл молока
2 стакана сахара
3 ст. л. крахмала
250 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: Просеять муку вместе с солью на рабочую поверхность. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки. Добавить сметану вместе с коньяком и быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом.
Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге. Накрыть крышкой от кастрюли (или дном разъемной формы) диаметром около 20-22 см и, положив ее на тесто, аккуратно обрезать края. Наколоть тесто вилкой, переложить лист на противень и выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тесто и хорошо остудить коржи. Один корж раскрошить для украшения.
Приготовить крем. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.
Молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения около минуты, постоянно помешивая. Готовый крем остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Масло и крем должны быть одной температуры.
Взбить сливочное масло до получения пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления.
Получившимся кремом смазать коржи и бока торта. Покрыть верх и бока крошкой и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Это нужно для того, чтоб торт быстрее пропитался и не был сухим. Готовый торт Наполеон хранить в холодильнике.