Весенний салат из курицы с зеленью
Салат из запеченной курицы, зелени, сухариков и огурцов с майонезной заправкой. Он вполне может заменить полноценный обед.
Ингредиенты
запеченная куриная грудка, целая 1 шт.
толстые ломтики чиабатты, багета или батона 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
салат латук, порвать руками большой пучок
стебель сельдерея, мелко нарезанный 1 шт.
стебли зеленого лука, нарезанные 4 шт.
огурец, нарезанный кубиками 1/2 шт.
майонез 90 мл
белый винный уксус 1.5 ч.л.
маленький пучок эстрагона, нарезать
соль, перец
Способ приготовления:
1. Снять кожу с курицы и срезать мясо. Разделить на мелкие кусочки.
2. Поджарить хлеб, а затем смазать его оливковым маслом. Нарезать кубиками.
3. Положить салатные листья в большую миску, добавить сельдерей, лук и огурец.
4. Смешать майонез с уксусом и хорошо приправить. Добавить нарезанный эстрагон, полить салат.
5. Хорошо перемешать и посыпать гренками.
Весенний салат из авокадо, феты и помидоров
Легкий и вкусный салат из зелени, томатов, авокадо, рассольного сыра и тыквенных семечек
Ингредиенты
салатный микс 1 пучок
авокадо 1 шт.
помидоры черри большая горсть
лук, репчатый или красный 1/4 шт.
фета или брынза 100 г
тыквенные семечки горсть
лимонный сок
оливковое масло
соль, молотый перец
20 мин 2-4 порции
Приготовление:
1. Салатные листья промыть и обсушить.
2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Помидоры черри разрезать пополам.
4. Фету нарезать кубиками. Лук измельчить.
5. Салат порвать руками в миску, добавить авокадо, помидоры, лук и сыр. Посыпать тыквенными семечками.
6. Полить салат оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Весенний салат из овощей с курицей
Весенний салат с куриной грудкой, перепелиными яйцами, гренками и овощами получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
куриные грудки на гриле 2 шт.
салатные листья 1 пучок
перепелиные яйца 7 шт.
белый хлеб 3-4 ломтика
помидоры 2 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
40 мин 4 порции
Приготовление:
1. Приготовить куриное филе на гриле. Нарезать небольшими ломтиками.
2. Листья салата помыть и обсушить.
3. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.
4. Белый хлеб без корок нарезать кубиками. Подсушить на сковороде или в духовке. По желанию полить чесночной смесью для гренок.
5. Помидоры помыть и разрезать на 6 частей.
6. Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить курицу, перепелиные яйца, помидоры и гренки. Полить оливковым маслом и приправить по вкусу.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru