Совсем скоро 23 февраля – День Защитника.Несколько сытных закусок, которые обязательно понравятся любому мужчине
Фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Вкусный фаршированный картофель с начинкой из сливочного сыра, чеснока и прошутто.
Ингредиенты
крупный картофель 2 шт.
сливочное масло 50 г
чеснок 1-2 дольки
сливочный сыр 200 г
прошутто 4 ломтика
вареная морковь для украшения
зелень для украшения
соль по вкусу
сливки 2 ст.л.
100 мин 2-4 порции
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, вытереть полотенцем и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часов (в зависимости от размера клубней).
2. Горячий картофель вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом. Половинки развернуть. Пока картофель горячий, аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка перемешать прямо в картофельных чашечках. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посолить. Взбить картофельную мякоть с маслом до образования однородной массы.
3. Сыр перемешать с раздавленным чесноком и сливками. Выложить на каждую половинку картофеля порцию начинки. Украсить ломтиками прошутто, кусочками вареной моркови и зеленью.
Пикантные рулетики из говядины
Готовим тушеные рулеты из говядины с начинкой из лука и маринованных огурцов.
Ингредиенты
ломти говядины по 200 г 4 шт.
горчица 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
большой маринованный огурец 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
свежая зелень 1 пучок
красное вино или бульон 125 мл
сметана 2 ст.л.
Способ приготовления:
Ломтики говядины помыть, обсушить и слегка отбить.
Затем обмазать горчицей, посыпать солью и молотым перцем. Маринованный огурец разрезать вдоль пополам. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить кусочки лука и огурца на мясо, закатать, начиная с узкой стороны и скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного горячей воды и тушить рулеты полчаса.
Один пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) помыть и мелко нарезать, добавить к мясным рулетам и тушить около часа. По мере испарения жидкости вливать красное вино или мясной бульон.
Вынуть из рулетов зубочистки или удалить кулинарную нить, добавить сметану. Немного прогреть, посолить и приправить по вкусу.
Подавать мясные рулеты с картофельным пюре или овощным салатом.
Свиные отбивные с грибной начинкой
Готовим свиные отбивные с начинкой из шампиньонов, творожного сыра, зеленого лука и бекона в панировке из петрушки.
Ингредиенты
толстые свиные отбивные 4 шт.
зеленый лук 4 стебля
шампиньоны 200 г
бекон 50 г
творожный сыр 150 г
яйца 2 шт.
рубленая петрушка пучок
мука 2 ст.л.
панировочные сухари 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиные отбивные надрезать с одной стороны так, чтобы получился глубокий кармашек.
Зеленый лук и бекон мелко нарезать.
Грибы порубить и вместе с луком обжарить на беконе, приправить, смешать с творожным сыром
Наполнить начинкой кармашки. Яйца смешать с нарезанной петрушкой.
Отбивные обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Панировку прижать. Обжарить отбивные в растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Свиные отбивные подавать с салатом из свежих овощей
Запеченный кролик с розмарином
Готовим кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком.
Ингредиенты
кролик 800 г
домашний майонез 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
чеснок 4 дольки
вустерский соус 2 ст.л.
дижонская горчица с зернами 2 ч.л.
масло грецкого ореха 2 ст.л.
прованские травы по вкусу
молотый перец по вкусу
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
молоко 1 стакан
Способ приготовления:
Тушку кролика порубить на крупные порционные кусочки. Залить молоком и оставить на ночь.
Смешать в миске майонез, сметану, раздавленый чеснок, вустерский соус, горчицу, масло и соль. Натереть этой смесью мясо кролика. Оставить мариноваться на 3 часа.
Посыпать мясо прованскими травами и молотым перцем, добавить розмарин. Положить в пакет для запекания вместе с соусом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем пакет разрезать и готовить кролика еще 20 минут.
Подавай запеченного кролика с любимым гарниром
Салат в авокадо
Простой сырный салат можно превратить в изысканную закуску, подавая его в лодочках из авокадо.
Ингредиенты
твердый сыр 100 г
майонез 50 г
чеснок 1-2 дольки
авокадо 1 шт.
соль, молотый перец по вкусу
орехи, зелень по вкусу
10 мин 2 порции
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Перемешать сыр с майонезом и раздавленным или натертым на очень мелкой терке чесноком.
3. Авокадо разрезать вдоль пополам и вынуть косточку.
4. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо и наполнить получившуюся лодочку сырным салатом. Мякоть авокадо можно измельчить блендером, перемешать с сыром и наполнить другую половинку авокадо.
5. Готовую закуску украсить измельченной зеленью и орехами.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru