Салат Вальдорф с курицей и изюмом
Сочный салат Вальдорф любят очень многие. Мы решили дополнить его запеченной курицей и свежим хрустящим хлебом.
Ингредиенты
майонез 1/4 стакана
лимонный сок 1/4 стакана
измельченный шнитт-лук или зеленый лук 1 ст.л.
красные яблоки, тонко нарезанные 2 шт.
салат латук, измельченный руками 1 пучок
стебли сельдерея, нарезанные 2 шт.
грецкие орехи, нарезанные 1/3 стакана
промытый изюм 1/4 стакана
большая курица гриль, нарезанная 1 шт.
хлеб для подачи
30 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Смешать майонез, 2 столовые ложки лимонного сока и шнитт-лук.
Приправить солью и перцем.
2. Отправить яблоко и оставшийся лимонный сок в миску. Поперчить.
Добавить листья салата, сельдерей, грецкие орехи и изюм. Перемешать.
3. Разделить курицу и салат между тарелками, полить заправкой.
Подавать салат Вальдорф вместе с хлебом.
Салат Вальдорф с йогуртовой заправкой.
Вкусный осенний салат из яблок, винограда, сельдерея, орехов и зелени с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты
грецкие орехи, четвертинки 1/2 стакана
йогурт 1/2 стакана
майонез 2 ст.л.
нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л.
тертая цедра половины лимона
молотый черный перец
большие хрустящие яблоки 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
красный виноград горсть
сок половины лимона
листья салата пучок
20 мин 4 порции
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Выложить орехи на противень и готовить 8-10 минут. Остудить.
3. Взбить йогурт, майонез, зелень петрушки, мед и лимонную цедру в большой миске и щедро приправить перцем.
4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть и разрезать пополам. Сельдерей тонко нарезать.
5. Сложить яблоки, сельдерей, зелень, орехи и виноград в миску. Перемешать с заправкой и сразу же подавать.
Салат из курицы с яблоками
Вкусный и полезный салат из куриного филе, яблок и моркови с легкой заправкой.
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоки 1-2 шт.
листовой салат
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все фрукты и овощи помыть под проточной водой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Листья салата порвать руками.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Соединить в салатнице куриное филе, яблоки, морковь, зелень, влить заправку и хорошо перемешать.
Подавать на тарелках, выстеленных листьями салата.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru