Черничный торт без выпечки
Готовим торт без выпечки с творожной начинкой и черникой на основе из песочного печенья.
Ингредиенты:
Печенье песочное – 200 г
Сливочное масло, мягкое – 100 г
Творог домашний – 700 г
Сливки 30-35% – 200 г
Желатин – 2 ст.л.
Сметана – 300 г
Черника – 200 г
Сахар – 250 г
Способ приготовления
Приготовление коржа для торта
Песочное печенье перемалываем вместе с маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (донышко застелите пергаментом) и приминаем, формируя корж.
Приготовление начинки для торта
Творог соединяем со сметаной (100 г) и сахаром. Предварительно замоченный желатин растворяем в теплых сливках. Когда желатин полностью растворится в сливках, добавляем его к творогу. Отделяем большую часть творожной массы и помещаем ее в холодильник. Оставшуюся часть творожного крема смешиваем с черникой. Добавляем сметану и ставим крем в холодильник на 10-15 минут.
Приготовление торта
Когда крем немного загустеет, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем на корж 5-6 ложек черничной смеси. После в центр наливаем несколько ложек крема белого цвета. Таким образом выкладываем всю начинку и ставим торт в холодное место, чтобы он застыл.
Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера
Этот шоколадный десерт с печеньем, безе, орехами и вишней получается безумно вкусным! А то, что он не требует выпечки, делает его еще лучше.
Ингредиенты
сахарное печенье 200 г
орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
очищенные несоленые фисташки 110 г
засахаренные вишни 10 шт.
безе 2 шт.
сливочное масло 150 г
мед или сироп 1 ст.л.
шоколад с 70% содержанием какао 200 г
Способ приготовления:
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Торт с фруктами и желе
Иногда совсем не хочется есть калорийные торты с масляным кремом. Приготовь освежающий десерт с фруктами, сметанным желе и кусочками бисквита.
Ингредиенты
Для теста:
сгущенное молоко 1 банка
мука 1.5 стакана
яйца 2 шт.
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
масло для смазывания формы
Для фруктовой начинки:
банан 1 шт.
сладкие апельсины 3 шт.
сладкие мандарины 3 шт.
ананасы 150 г
Для крема:
сметана 800 г
сахар 1 стакан
желатин 10-15 г
ванильный сахар 10 г
больше 180 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
2. Взбить все ингредиенты для теста, вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудить и нарезать корж небольшими кубиками.
3. Очищенные мандарины разобрать на дольки, апельсины без кожи нарезать тонкими кружочками. Ананас и банан произвольно нарезать.
4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить его на слабом огне, не давая закипеть.
5. Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить желатин и перемешать.
6. Форму или миску для торта застелить пищевой пленкой, чтобы было легче извлечь торт. Красиво выложить на дно слой фруктов (это будет верх торта) и слой бисквита. Залить частью крема и повторить слои. Сверху должен быть крем.
7. Поставить торт в холодильник застывать на ночь. На следующий день аккуратно извлечь десерт из формы.
Шоколадно-апельсиновый торт
Рецепт нежнейшего торта-десерта без выпечки с шоколадом и апельсинами. Орехи для него можно взять любые: фундук, миндаль, грецкие.
Ингредиенты
бисквитное печенье 100 г
сливочное масло 70 г
жареные орехи 50 г
сливки 20% 400 мл
яичные желтки 4 шт.
черный шоколад 150 г
сахар 60 г
крахмал 1 ст.л.
цедра одного апельсина
60 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Печенье и орехи отдельно измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.
2. Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму, оставив 1,5 ст.л. для посыпки, утрамбовываем и отправляем в холодильник.
3. Сливки смешиваем с цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем и процеживаем. Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
4. Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем сливки. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения.
5. Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6-7 часов.
Торт Муравейник с маком
Торт из детства из печенья с вареной сгущенкой, который не нужно выпекать.
Этот вкусный торт из печенья готовится всего лишь за 10 минут. Еще некоторое время потребуется на охлаждение.
Ингредиенты:
Крекер с маком – 350 г
Сгущенное вареное молоко – 500 г
Сливочное масло – 300 г
Грецкие орехи – 150 г
Кокосовая стружка – 4-5 ст л
Мак – для украшения
Способ приготовления:
1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на ночь.
2. Противень для выпечки смазать маслом. Натереть тесто тонким слоем прямо на противень, стараясь, чтобы не было сплошного коржа, а получались отдельные кусочки. Выпекать при температуре 180 около 8-10 минут или до золотистого цвета.
3. Пока тесто еще теплое, переложить его в большую миску и разломать на маленькие кусочки.
4. Все ингредиенты для крема взбить миксером до получения однородной массы. Добавить орехи. Хорошо перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на тарелку и руками сформировать горку. Муравейнику нужно дать пропитаться в течение дня в холодильнике.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru