Ингредиенты
яблоки 600 г
яйца 2 шт.
миндаль 150 г
цукаты 50 г
сливочное масло 100 г
изюм 200 г
мука 300 г
корица 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем тонким дольками. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с сахаром в белую пену, добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, корицей и яичной смесью. Добавляем в тесто миндаль, изюм и цукаты.
Добавляем яблоки и выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
Выкладываем тесто в форму. Готовый пирог остужаем, после чего его можно подавать.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru