Потрясающее вкусное овощное блюдо от британского шефа Джейми Оливера: цветная капуста, запеченная в духовке с чесноком, паприкой и помидорами.
Ингредиенты
зубчики чеснока 4 шт.
копченая паприка 1 ч.л.
половина маленького пучка тимьяна
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
цедра и сок одного лимона
цветная капуста 1 кг
сухой херес 4 ст.л.
консервированные помидоры-сливки 400 мл
миндальные хлопья 40 г
половина маленького пучка петрушки
оливковое масло для подачи
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Очистить чеснок, затем размять его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и приправить по вкусу. Снять цедру с лимона и сложить ее в отдельную миску.
3. Обрезать внешние листья цветной капусты. Вырезать кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности. Сделать крестообразный надрез в основании. Натереть капусту чесночной смесью, а затем поместить в среднюю форму. Полить хересом и лимонным соком.
4. Запекать горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять крышку в последние 20 минут.
5. Вынуть форму из духовки, добавить нарезанные помидоры. Посыпать лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
6. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
7. Обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Посыпать капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на порционные куски. Подавать вместе с пловом или припущенной зеленью.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru