Запеченные яблоки с карамелью
Десертный вариант запеченных яблок от знаменитого британского шефа – с карамелью, сухофруктами, медом и взбитыми сливками.
Редакция
23 января 2017 16:47
Десертный вариант запеченных яблок от знаменитого британского шефа – с карамелью, сухофруктами, медом и взбитыми сливками.

Ингредиенты
яблоки 4 шт.
сливочное масло 50 г
коричневый сахар 50 г
смесь сухофруктов (изюм, курага, вяленая вишня) 2 горсти
корень имбиря в сиропе, измельченный 1 кусочек
цедра одного апельсина
жидкий мед 2 ст.л.
сливки для взбивания 285 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
микс специй щепотка
немного коньяка или виски
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Аккуратно удалить сердцевину из яблок острым ножом. Поместить яблоки на противень.
2. Нагреть масло и сахар в маленькой кастрюле вместе с сухофруктами, имбирем и апельсиновой цедрой. Перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
3. Перелить карамельную смесь в середину яблок, сбрызнуть остатками смеси вместе с медом. Запекать яблоки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
4. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой и миксом специй* до мягких пиков. Добавить немного коньяка или виски.
5. Подавать каждое яблоко с большой ложкой взбитых сливок.
* В такую смесь добавь молотую корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
Всем в Тимашевске приятного аппетита !
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

