Запеченое мясо в слоеном тесте

  1. Главная
  2. Новости
  3. Запеченое мясо в слоеном тесте

 Замечательное мясное блюдо - мясо , запеченое в слоеном тесте.

Запеченое мясо в слоеном тесте
Редакция Редакция 26 января 2018 16:30

 Филе индейки с грибами в тесте

Это блюдо готовится точно также , как и знаменитая говядина Веллингтон. Выбирайте для рецепта бездрожжевое слоеное тесто.
 
Индейка в тесте
Ингредиенты
пресное слоеное тесто 500 г
стейки индейки толщиной 3 см 3 шт.
шампиньоны 450 г
бекон 9 полосок
репчатый лук 1-2 шт.
сливочное масло 50 г
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
жирные сливки 100 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
90 мин 3 порции
 
Способ приготовления:
 
1. Разрезать филе индейки на стейки толщиной 3 см. Посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. 
 
2. Шампиньоны помыть, произвольно порезать и измельчить с помощью блендера.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибное пюре. Готовить на сильном огне, все время помешивая, пока жидкость не испарится.
4. Добавить измельченный лук и тимьян, продолжать жарить до мягкости лука.
5. Влить сливки, посолить по вкусу.
6. Слоеное тесто разрезать на три части. Раскатать один кусок так, чтобы можно было завернуть в него филе индейки. В центр положить треть бекона, треть грибной смеси и один кусок жареного мяса. Завернуть индейку вместе с грибами в бекон. Потом завернуть мясо в тесто, чтобы получился конверт. Хорошо защипать края. 
7. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить сверху конверты из теста швом вниз. Смазать верх взбитым яйцом и сделать ножом отверстия для выхода пара. 
8. Отправить в разогретую до 180 С духовку и готовить, пока тесто не подрумянится. Это займет 20-30 минут. Перед подачей остудить.
 
Мясо в слоеном тесте 
Готовим говяжью вырезку, запеченную в духовке в слоеном дрожжевом тесте.
 
Мясо в тесте
 
Ингредиенты
говяжья вырезка 200 г
слоеное дрожжевое тесто 200 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
60 мин 2 порции
Способ приготовления:
 
1. Мясо промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и остудить.
2. Тесто раскатать в пласт размером в два кусочка мяса. Выложить сверху мясо и острым ножом сделать на тесте частые диагональные надрезы по краям. Завернуть мясо в тесто, как бы заплетая косу из полосок теста.
3. Переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
4. Дать немного остыть и подавать вместе со свежими овощами.
 
Говядина Веллингтон 
Замечательное мясное блюдо - говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте.
 
Подавай говдину Веллингтон с любимым гарниром
 
 Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре.
 
Ингредиенты
говяжье филе 1 кг
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
сало от ветчины 125 г
лук 2 шт.
шампиньоны 100 г
замороженное слоеное тесто 300 г
яичный желток 1/2 шт.
молоко 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
 
Филе говядины обмыть, промокнуть, обсушить и снять пленку. Одну столовую ложку сливочного масла растопить, быстро обжарить мясо со всех сторон, приправить солью и перцем, снять со сковороды и дать остыть. Сало от ветчины и репчатый лук нарезать кубиками, сало добавить в жир, в котором жарилось мясо, нагреть, добавить лук, тушить до прозрачности.
 
Мелко нарезать шампиньоны, тушить их на растительном масле до мягкости. Отправить грибы в сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу, поставить остывать. Луково-грибную массу можно измельчить в блендере.
 
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать его в продолговатый пласт длиной в два раза больший филе (по желанию оставить немного теста для украшения).
 
Немного луковый массы с шампиньонами положить на середину теста на всю длину филе. На нее положить мясо, покрыть оставшейся луковой массой, завернуть в тесто, положить на противень, облить водой (гладкой стороной теста наверх). Украсить отложенным тестом, на верхней стороне теста сделать три отверстия размером с монетку.
 
Желток взбить с молоком, смазать верхнюю поверхность теста, противень поставить в разогретую духовку до 200-225 градусов. Запекать 40-50 минут. Подавать с ароматным сливочным соусом и белым хлебом.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Апарт-отель Астерия Сириус

Апарт-отель Астерия Сириус

Окунитесь в атмосферу комфорта и роскоши в Апарт-отеле «Астерия Сириус», расположенном всего в 1 км от центра города Сочи, в самом сердце курортного района Сириус. Этот апарт-отель...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму