Ароматная запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты:
мясной фарш 500 г
картофель 800 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
пармезан 100 г
яйцо 1 шт.
сухое белое вино 50 мл
сливки
оливковое масло
соль, перец
тимьян несколько веточек
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавить фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой подрумянить. Посолить и поперчить. Добавить вино, дать выпариться.
Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
Варить картофель в кожуре до готовности в подсоленной воде, натереть сыр на крупной терке. Почистить картофель, добавить две трети сыра, пять ложек оливкового масла, и постепенно вливая горячие сливки, сделать картофельное пюре, в самом конце вбить яйцо и хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить половину пюре, дальше фарш и опять картофель. Посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 и запекать до румяной корочки.
Запеканка из яиц с фаршем и луком
Ингредиенты
яйца 10 шт.
молоко 50 мл
твердый сыр 100 г
мясной фарш 500 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
приправы по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.
В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью.
Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Запеканка из макарон с мясным фаршем и цуккини
Ингредиенты
макароны 250 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
цуккини 1 шт.
рубленая говядина 500 г
консервированные томаты в собственном соку 400 мл
петрушка 1/2 пучка
сливки 20% 200 мл
яйца 4 шт.
тертый сыр 100 г
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками.
Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.
Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке).
Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут.
Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов
Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять.
Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси.
Затем выложить рубленое мясо и разровнять.
Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон.
Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.
Запеканка из капусты с куриным фаршем
Ингредиенты
капуста 1/2 кочана
куриный фарш 500 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
йогурт без добавок 100 мл
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Всем приятного аппетита !!!!!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.