Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты:3 сладких перца (пройдет и консервированный), если есть 1 веточка сельдерея (хорошо пройдет и петрушка 1/2 пучка) , 2 луковицы (примерно 200 гр.), 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла без запаха, 200 гр. длинненького риса, 0,35 л. бульона (можно из кубика любой), 100 гр. сыра, базилик (можно сушеный).
Инструкции:
В глубокой сковороде (желательно толстостенной)разогреть растительное масло и потушить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Промытый рис и нарезанный сельдерей слегка обжарить и долить бульоном, накрыть все это крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить нарезанный кусочками или полосками перец и, если нужно, еще немного бульона. Тушить еще 10 минут. Добавить базилик и тертый сыр. накрыть крышкой и подержать уже не нагревая еще 3-4 минуты. Если перец очень плотный. то лучше добавить его, перед тем, как вливать бульон.
Инструкции:
В глубокой сковороде (желательно толстостенной)разогреть растительное масло и потушить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Промытый рис и нарезанный сельдерей слегка обжарить и долить бульоном, накрыть все это крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить нарезанный кусочками или полосками перец и, если нужно, еще немного бульона. Тушить еще 10 минут. Добавить базилик и тертый сыр. накрыть крышкой и подержать уже не нагревая еще 3-4 минуты. Если перец очень плотный. то лучше добавить его, перед тем, как вливать бульон.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-ga-ni-y--is-s-ovoshchami1/