Блюда без мяса, гарниры - ризотто с сыром горгонзола
Редакция
23 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 1/2 ч л сушеных листьев шалфея, мелко порезанных 100 г сливочного масла 400 г риса арборио 1 бокал сухого белого вина 1/2 л куриного или овощного бильона 100 г спелого сыра Горгонзола соль и черный молотый перец 2 ст л сливок 4 листика шалфея, очень мелко порезанных тертый пармезан подавать отдельно
Инструкции:
Горгонзола придает этому ризотто очень сильный аромат и делает его просто восхитительным. Если для вас этот вкус слишком сильный, используйте половину указанного количества. Подавайте это ризотто со свежим зеленым салатом.
1. Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости.
2. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать.
3. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.
4. Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.
5. Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.
6. Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.
Смотрите также
Все о ризотто
Основной рецепт ризотто
Рецепты ризотто
Инструкции:
Горгонзола придает этому ризотто очень сильный аромат и делает его просто восхитительным. Если для вас этот вкус слишком сильный, используйте половину указанного количества. Подавайте это ризотто со свежим зеленым салатом.
1. Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости.
2. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать.
3. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.
4. Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.
5. Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.
6. Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.
Смотрите также
Все о ризотто
Основной рецепт ризотто
Рецепты ризотто
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-ga-ni-y--izotto-s-sy-om-go-gonzola1/

